Natuplex Green Romã

INCI Name (CAS): Punica granatum extract (84961-57-9).


O QUE É?

A linha Natuplex Green pertence a um grupo de fitocosméticos verdes com extração seletiva, empregando apenas glicerina vegetal para garantir a integridade dos princípios ativos de cada espécie. O conceito verde da Linha inclui algumas características fundamentais, como: parabeno-free, formaldeído-free, propilenoglicol-free e a utilização de conservantes aprovados para uso em cosméticos orgânicos. 


Sua extração ocorre de modo a garantir a integridade dos princípios ativos de cada espécie, promovendo excelência no padrão de qualidade.


ROMÃ

A literatura etnofarmacológica refere-se ao uso do pericarpo (casca do fruto) para tratamento de inflamações na boca e na garganta, e do líquido envolto nas sementes contra catarata, apenas com base na tradição, sem comprovação científica. De longa data se conhece a atividade das cascas do caule e da raiz desta planta contra vermes chatos (solitárias), diarréia crônica e disenteria amebiana.


Externamente, na forma de bochechos e gargarejos, é usada contra gengivites e faringites e, em banhos contra afecções vaginais e leucorréias. Os ensaios farmacológicos realizados com extratos do pericarpo (casca do fruto) mostraram atividade contra bactérias patogênicas, inibição superior do crescimento de tumores experimentais, e substâncias isoladas contra o vírus HVS-2 do herpes genital, inibindo sua multiplicação e expansão.


Possui efeito adstringente e antisséptico, proporcionado pelos taninos gálicos. É muito utilizado em produtos para o tratamento de acne e de seborréia, além de regular a oleosidade da pele e dos cabelos.


Diversos estudos demonstraram a capacidade de estimular a proliferação de fibroblastos da derme e a síntese de colágeno.


O suco do fruto liofilizado (forma de desidratação) deu bons resultados no tratamento da despigmentação da pele, na forma de cremes.


CARACTERÍSTICAS

Arbusto ramoso ou arvoreta de até 3 m de altura, que produz frutos comestíveis de até 12 cm de diâmetro, com sementes envoltas por um líquido adocicado.


PRINCIPAIS PROPRIEDADES E APLICAÇÕES

  • Diurético (faz urinar); 

  • Vermífugo; 

  • Antisséptico (contenção de microrganismos).


DOSAGEM RECOMENDADA

  • Em cremes, géis e loções: 1 a 10%.

  • Em shampoos, condicionadores, sabonetes e shower: até 5%.

74562334454.jpg

Acesse a categoria desejada abaixo: