Oliwax LC

INCI Name (CAS): Cetyl Palmitate (540-10-3) / Sorbitan Palmitate (26266-57-9) / Sorbitan Olivate (223706-40-9).


DESCRIÇÃO

Oliwax LC é uma cera vegetal derivada do óleo de oliva que, além de aumentar a viscosidade melhora a estabilidade de emulsões O/A, formando uma rede de cristais líquidos, é rapidamente absorvida pela pele e proporciona um sensorial suave e delicado. Em filtros solares, aumenta a proteção solar e proporciona o toque seco. É um promotor de cristais líquidos.


* O Cristal líquido é formado por bicamadas lamelares, que doa às emulsões um poder hidratante por mimetizar as bi-camadas lipídicas da membrana celular. Proporciona suavidade, ação extra hidratante, emoliente, além de boa espalhabilidade e rápida absorção.


PRINCIPAIS PROPRIEDADES

  • Promove a formação de cristais líquidos;

  • Altamente estabilizante para emulsões;

  • Reorganiza a microestrutura da emulsão;

  • Produz várias bicamadas de retenção de água;

  • Estabiliza gotículas de óleo;

  • Fácil utilização;

  • Previne a coalescência;

  • Pode ser aplicado em emulsões ou sistemas anidros;

  • Aumento do FPS de fotoprotetores devido à fase lamelar (orgânicos e inorgânicos);

  • Promove intensa hidratação;

  • Textura única: devido à alta concentração de água na estrutura cristalina (água incorporada em várias bicamadas);

  • Influencia positivamente a liberação de ativos.


PRINCIPAIS APLICAÇÕES

  • Emulsões hidratantes faciais e corporais;

  • Produtos solares;

  • Produtos infantis;

  • Maquiagem;

  • Produtos Capilares.


DOSAGEM RECOMENDADA

  • 1 a 3%: hidratação;

  • 2 a 4%: formação de cristais líquidos.

Fotoprotetores:

  • 1 a 2%: estabilização da viscosidade;

  • 3 a 4%: booster do FPS.

74562334454.jpg

Acesse a categoria desejada abaixo: