Hydrolite 5

INCI Name (CAS): Pentylene Glycol (5343-92-0).

O QUE É?

O Hydrolite 5 é um ingrediente cosmético multifuncional para o cuidado da pele e dos cabelos.


PROPRIEDADES

  • Líquido claro;

  • Ingrediente multifuncional;

  • Solúvel em água e ésteres cosméticos;

  • Excelente perfil de segurança, com extenso estudo multifuncional em cosméticos;

  • Molécula anfifílica com propriedades diferentes dos outros glicóis;

  • Regulamentado nos EUA, Europa e Japão.


BENEFÍCIOS

  • Hydrolite® 5 reduz o tamanho das partículas em emulsões;

  • Reduz a distribuição de partículas;

  • Resulta em maior estabilidade;

  • Reduz a pegajosidade em formulações;

  • Reduz a viscosidade de polímeros;

  • Melhora a dispersão de pigmentos;

  • Melhora a transparência de formulações translúcidas;

  • Umectante e hidratante em produtos anidros.


APLICAÇÕES EM CABELOS

  • Condicionador e hidratante capilar;

  • Colabora com a solubilização de polímeros;

  • Reduz a pegajosidade;

  • Melhora a flexibilidade do cabelo;

  • Reduz a esfoliação da cutícula capilar;

  • Aumenta a biodisponibilidade de ativos.


ASPECTOS DA FORMULAÇÃO - COMPATIBILIDADE COM COMPONENTES

  • Líquido claro com odor reduzido;

  • Solúvel em água e ésteres;

  • Aumenta a transparência de formulações;

  • Compatível com diferentes ativos cosméticos: aniônico, catiônico, não-iônico, sistemas anfoteros, lipossomas, protetores solares como Avobenzona;

  • Elevada estabilidade: altas temperaturas e elevado/baixo pH.

74562334454.jpg

Acesse a categoria desejada abaixo: