Conserv MP

INCI Name (CAS): Methylparaben (99-76-3).

O QUE É?

Os Parabenos são os conservantes mais comumente usados em produtos de higiene pessoal. Eles apresentam baixo potencial de irritação, baixos níveis de toxicidade e são ativos contra um amplo espectro de fungos e bactérias em baixas concentrações. São estáveis e eficazes em uma ampla faixa de pH, podem suportar temperaturas de até 100°C e são biodegradáveis. Além disso, os Parabenos são altamente compatíveis com outros compostos. Ao combinar dois ou mais parabenos, seu desempenho antimicrobiano é aprimorado devido a um efeito sinérgico. 


Todos os Parabenos têm baixa solubilidade aquosa, mas se dissolvem na maioria dos sistemas em temperaturas acima de 60 ° C. Ao considerar a solubilidade dos Parabenos, recomendamos dissolver os de cadeia curta (como o metilparabeno) na fase aquosa; e os de cadeia longa na fase oleosa. 


Se todos os Parabenos devem ser introduzidos na fase de água, o pré-aquecimento da água é recomendado. No caso de o aquecimento ser indesejável, recomendamos o uso de sais de sódio de Parabeno.


DOSAGEM USUAL

Até 0,8%. 

74562334454.jpg

Acesse a categoria desejada abaixo: