Abacate Óleo

INCI Name (CAS): Persea Gratissima Oil (8024-32-6).

O QUE É?

O Abacate óleo é um insumo cosmético disponibilizado pela Biovital. É extraído quando os frutos estão maduros, isto é, com consistência mole que é quando apresentam teores mais elevados de óleo. O principal obstáculo para obtenção do óleo de abacate é o alto teor de umidade que afeta o rendimento da extração, a qualidade do óleo interfere no custo de produção. 


Atualmente este óleo de abacate possui alto valor comercial devido à pequena produção mundial. O Abacate Óleo apresenta-se como um óleo de cor variando do amarelo esverdeado ao avermelhado, com odor e sabor suave característico.


Após o refino obtém-se um óleo de abacate amarelo claro, transparente e praticamente inodoro. O fruto possui um teor de óleo que varia de 5 a 35%.


BENEFÍCIOS

O Abacate Óleo, insumo cosmético disponibilizado pela Biovital, é utilizado como antirraquítico -em virtude da riqueza de vitaminas), emoliente, calmante e suavizante da pele. É considerado um óleo não secativo. Também pode ser usado na indústria alimentícia -na culinária-, em cremes para face e mãos, produtos para a pele.


INDICAÇÃO

Este insumo cosmético pode ser utilizado em produtos para a pele e como fitoterápico, principalmente como antirraquítico. Em fitocosmética é usado em produtos para pele e cabelos secos e ressecados. Pode ser usado como excelente emoliente em loções, cremes hidratantes e nutritivos para o corpo e rosto, óleos para banho, creme para massagem, produtos para o sol (protetores solares e produtos pós-sol), cremes hidratantes para o cabelo, condicionadores e outros produtos cosméticos.


DOSAGEM RECOMENDADA

Sugere-se que crianças, gestantes, idosos e portadores de qualquer enfermidade consultem o médico dermatologista ou nutricionista antes de fazer o uso deste insumo cosmético.


OUTRAS INFORMAÇÕES

  • O abacateiro é uma planta perene da família das Lauráceas, que tem de 8 a 20 metros de altura, tronco reto e caspa áspera. Tem uma copa densa e grande, alterna folhas ovais e eliptiformes verdes que formam uma rica e ramagem. As flores são pequenas, branco-amareladas, reunidas em cachos, seguido de um fruto comestível em esférica ou em forma de pera, a cor é variável entre: verde, amarelo ou roxo. A polpa é gordurosa e amarelada, semelhante à manteiga.

  • O óleo é rico em ácido oleico, palmítico, linoleico, palmitoléico, além de outros ácidos insaturados como o linolênico e araquídico. Possui ainda quantidades variáveis de materiais insaponificáveis (1,0 – 4,0%) consistindo em: Vitaminas A, B1, B2, C e D, aminoácidos, ácidos voláteis, esteróis (sitosterol, campesterol), hidrocarbonetos e lecitina.

  • O Abacate Óleo é aplicado principalmente pela indústria farmacêutica e cosmética. Mas também tem várias finalidades como antirraquítico, alimentícia -na culinária-, em cremes para face e mãos, em produtos para a pele, produtos para tratamento de estrias e rugas e é bastante usado em vários tipos de massagens, devido ser um óleo que penetra fundo nos tecidos deixando a pele macia e nutrida. Apresenta alta absorção de raios ultravioleta agindo como potente filtro solar.

  • A Biovital distribui e fabrica insumos cosméticos, alimentícios e farmacêuticos, e disponibiliza outras opções de produtos para a pele e produtos ricos em vitaminas, que podem ser utilizados como antirraquítico.


A Biovital distribui e fabrica insumos cosméticos, alimentícios e farmacêuticos para as farmácias de manipulação e indústrias de todo o país. A empresa possui uma infraestrutura com modernos laboratórios, que contam com tecnologias avançadas e profissionais gabaritados. Ela atende clientes em todo o Brasil e realiza entregas em curto prazo, para atender da melhor maneira possível a todos os seus clientes. Este insumo cosmético é disponibilizado pela Biovital através dos canais: 0800 600 6411 | (16) 3509-1900 | vendas@biovital.ind.br. Ou pelo botão abaixo, para fazer um orçamento gratuito.

74562334454.jpg

Acesse a categoria desejada abaixo: