VS 200/350

INCI Name (CAS): Dimethicone (63148-62-9).

O QUE É?

O VS 200-350, também conhecido como “óleo de silicone”, é um fluido transparente de média viscosidade, amplamente utilizado para formar uma película protetora sobre a pele e cabelos. Essa película é capaz de proteger a pele contra a agressão causada por agentes irritantes, sem impedir sua respiração (não é oclusivo). Além disso, confere sensação de maciez e emoliência, e atua também como anti-espumante, diminuindo a formação de espuma (“efeito branco”) durante a aplicação de alguns tipos de emulsão. Em emulsões para a pele, o VS 200-350 proporciona maciez, emoliência, espalhamento; diminui a sensação de pegajosidade e a formação de espuminha característica dos agentes emulsionantes. Em formulações para os cabelos, tem a capacidade de se espalhar facilmente sobre os fios, formando um filme que proporciona brilho, substantividade e maciez, além de facilitar o desembaraço.


O fluido de silicone VS 200-350 é um polímero polidimetilsiloxano fabricado para produzir polímeros essencialmente lineares em uma ampla faixa de viscosidades cinemáticas médias. As viscosidades geralmente usadas na formulação de polimentos estão entre 100 e 30.000 cSt. Para obter os melhores resultados, em termos de facilidade de aplicação e profundidade de brilho, é preferível usar uma mistura de um fluido de baixa viscosidade e um fluido de alta viscosidade. O fluido de silicone de baixa viscosidade atua como um lubrificante para facilitar a aplicação do polimento e a raspagem, enquanto o fluido de silicone de alta viscosidade produz uma maior profundidade de brilho. Uma vez que esses polímeros são inerentemente repelentes à água, eles farão com que a água se espalhe em uma superfície tratada, em vez de penetrar na película de polimento.


BENEFÍCIOS

Alta resistência a oxidação, alto espalhamento, alta compatibilidade, alta repelência à água, baixo odor, baixa reatividade, baixa energia superficial, baixa pressão de vapor, boa estabilidade ao calor, bom equilíbrio e fácil remoção, toque suave e lubrificante na pele. Facilidade de aplicação e eliminação, facilidade de polimento, aumenta a cor, alta repelência à água, alta compressibilidade, alta cisalhamento sem quebra alta espalhabilidade e compatibilidade, baixo risco ambiental, baixa energia de superfície, essencialmente inodoro, insípido e não tóxico, solúvel em uma ampla gama de solventes para aplicações de cuidados pessoais. Dá sensação de pele macia e aveludada, se espalha facilmente na pele e no cabelo, eliminação de sabão (evita a formação de espuma durante a eliminação). 


APLICAÇÕES

Para aplicações industriais de alta rigidez dielétrica, alta ação de amortecimento, resistente à oxidação, produtos químicos e intempéries.

  • Loções para mãos e corpo, tratamentos para a pele e cremes faciais: sensação de maciez / emoliência, não-oclusivo, despumação, melhora o espalhamento para uma aplicação mais fácil, reduz a sensação pegajosa;

  • Maquiagem: promove pigmentação homogênea, melhora espalhamento, acelera a secagem, efeito emoliente, sensação de maciez, não-oclusivo; repelência à água; pós compactos; compactação;

  • Proteção solar: sensação de maciez, repelência à água, rápida absorção, reduz sensação pegajosa ou oleosa;

  • Produtos de barbear: lubrifica e melhora o espalhamento e deslizamento, fornece espuma mais densa e deslizante, sensação de maciez, não-irritante;

  • Óleos para banho: gel para ducha e sabonetes líquidos; sensação de maciez e suavidade durante e após a aplicação, redução da irritação cutânea /ocular, estabiliza a espuma;

  • Shampoos: estabiliza ou aumenta a espuma dos shampoos;

  • Condicionadores (cabelos normais e cabelos secos): desembaraça e condiciona, sensação de maciez, condicionamento a seco, pentear a úmido, brilho, reduz o tempo de secagem e danos causados pelo secador;

  • Cremes sem enxágue: modelador e tratamento; melhora umectação, deixa os cabelos modelados, reduz a estática, aumenta o brilho, fornece condicionamento substancial, reduz a pegajosidade.


DOSAGEM RECOMENDADA

  • Shampoo: 0,2 a 0,5%.

74562334454.jpg

Acesse a categoria desejada abaixo: