TACC (Crodamol GTCC)

INCI Name (CAS): Caprylic (73398-61-5); Capric Triglyceride (65381-09-1).

O QUE É?

TACC (Crodamol GTCC), conhecido como Triglicérides de Ácido Cáprico-Caprílico é derivado do óleo de coco e de palmiste. É um óleo totalmente neutro, constituído de uma mistura de ésteres de triglicerídeos de cadeia média dos ácidos cápricos e caprílicos.


Possui baixa viscosidade e boa fluidez por ser constituídos de ácidos graxos de cadeia médios completamente saturados. Devido a essa propriedade o Triglicérides de Ácido Cáprico Caprílico apresenta excelente facilidade de espalhamento e ótima solubilidade em álcool.


PRINCIPAIS VANTAGENS EM RELAÇÃO AOS ÓLEOS VEGETAIS

  • São altamente estáveis à oxidação, não precisa usar anti-oxidante;

  • Apresenta líquido em baixas temperaturas (0ºC);

  • Possui baixo ponto de turbidez;

  • Excelente espalhabilidade sobre a pele e boa absorção;

  • Não é oclusivo sobre a pele, isto é, não inibe a respiração e transpiração dérmica;

  • Devido a sua excelente penetração ele promove emoliencia e propriedades de maciez;

  • Possui boa solubilidade.


APLICAÇÃO

Atua como um emoliente lipolífico proporcionando alternativa aos óleos minerais e vegetais. Sendo altamente compatível com a pele, lubrifica e oferece uma suave sensação emoliente não oleosa. Também é usado para facilitar a dispersão de pigmentos e modificar a viscosidade de formulações finais. Além de ser miscível em qualquer proporção com os hidrocarbonetos parafínicos e óleos vegetais.


INDÚSTRIA COSMÉTICA

  • Cuidado da pele: cremes e loções, produtos para o tratamento facial altamente emoliente, não oleosocom muito boa espalhabilidade. Ao contrário do óleo mineral e da vaselina o Triglicérides de Ácido Cáprico Caprílico é bastante permeável e não obstrui a respiração natural da pele.

  • Óleo infantil neutro não oxida, bom espalhamento e emoliencia. Base para Maquiagem/Removedores.

  • Dispersa bem os componentes oleosos e os pigmentos. Atua como solubilizante. Produtos Solare Resistente a água, pouco oleoso, não é oclusivo e é compatível com os filtros solares orgânicos e inorgânicos. PERFUMES: Atua como veículo e fixador para as fragrâncias.

  • Indústria Veterinária : Vacinas/Injeções como veículo e solvente.

  • A aparência quase incolor, ausência de odor e a sua suavidade, possibilitam seu uso como emoliente, veículo e solvente em produtos cosméticos.


DOSAGEM USUAL

1 a 20%. 

74562334454.jpg

Acesse a categoria desejada abaixo: