Pfáffia EG
INCI Name (CAS): Pfaffia Paniculata Root Extract (-).
O QUE É?
A Pfáffia é um arbusto de 1 a 1,5 m com ramos nodosos nas articulações e folhas opostas. Também conhecido como “paratudo” pelos nativos, que lhe atribuíram várias propriedades medicinais. Nasce em todo o Brasil, junto ao curso dos rios, especialmente nos estados de São Paulo, Paraná, Mato Grosso e Goiás. Ela é conhecida comercialmente por “ginseng brasileiro”, por sua raiz assumir aspectos humanóides como ocorre com a raiz do ginseng asiático.
O PRINCIPAL ATIVO DA PFÁFFIA É O ÁCIDO PFAIFCO E SEUS CONSTITUINTES QUÍMICOS SÃO
Sponinas: pfafosidios A, B, C, D, E, e F;
Alantoina;
Fitoesterois: sitosterol e estigmasterol;
Sais naturais;
Aminoácidos;
Mucilagens.
PROPRIEDADES
A Pfáffia EG tem ação:
Tonificante;
Cicatrizante;
Anti-inflamatória;
Refrescante;
Estimulante celular;
Restauradora de tecidos;
Hidratante;
Nutritiva.
INDICAÇÕES
Poderá ser incorporada em:
Cremes;
Loções cremosas;
Shampoos;
Géis;
Cremes para banho;
Tônicos capilares;
Sabonetes;
Condicionadores.
CONCENTRAÇÃO USUAL
Indicado somente para uso externo em concentração de até 10%.
