Omega Power

INCI Name (CAS): Olea europaea Fruit Oil (8001-25-0), Linum usitatissimum Seed Oil (8001-26-1), Macadamia ternifolia Seed Oil (128497-20-1), Carthamus tinctorius Seed Oil (8001-23-8), Tocopheryl acetate (7695-91-2), BHT (128-37-0).


O QUE É?

Ativo desenvolvido para tratamento cutâneo, composto por Ômegas 3, 6, 7 e 9. Em sinergia dos óleos e ômegas, promove nutrição, hidratação cutânea, emoliência e regeneração dérmica, apoiando as defesas naturais e protegendo a pele do envelhecimento e desidratação. 


PELE

A pele é uma importante barreira fisiológica, que reage a diversos estímulos ambientais para proteger nosso corpo. Dentre suas atividades, destacam-se a função barreira contra a radiação solar e microrganismos e ação termorreguladora. Sua função permeável mantém o equilíbrio hídrico e eletrolítico. Além disso, a pele possui importante papel no bem-estar, autoestima e aceitação social do indivíduo. 


Agressões internas e externas promovem um desequilíbrio entre os compartimentos celular proteico e intracelular lipídico, gerando alterações em suas funções vitais.


Além dos componentes do fator de hidratação natural (NMF), a presença de lípideos faz com que ocorra diminuição da perda de água transepidermal. Quando aplicados topicamente, tais lipídeos exercem suas funções, garantindo principalmente a permeabilidade seletiva das células cutâneas.


ÔMEGAS

Os ômegas pertencem ao grupo dos ácidos graxos poli-insaturados e são encontrados em peixes de água fria (salmão, sardinha, etc...) e em alguns óleos vegetais. Este tipo de nutriente não é sintetizado pelo organismo humano, portanto sua suplementação é necessária.


Além do papel estrutural desses lipídeos, eles também podem modular a função celular ao atuarem como mediadores intracelulares e como moduladores das interações entre células. A composição dos fosfolipídeos nas membranas, em forma de ácidos graxos é, em parte, determinada pela composição dos ômegas 3 e 6.


Com o envelhecimento, os níveis de ácidos graxos poli-insaturados essenciais diminuem, devido à ação de algumas enzimas. Porém, fatores fisiológicos e ambientais como doenças crônicas e ingestão de álcool, podem afetar a quantidade destes no organismo.


Os ômegas são benéficos para a saúde cutânea, uma vez que exercem efeitos anti-inflamatórios e imunomodulatórios.


Os ácidos graxos são componentes essenciais dos lipídeos, e estão intimamente associados à homeostasia cutânea. Na epiderme, especialmente no estrato córneo, são responsáveis pela retenção de água no tecido cutâneo e na minimização de perda de água transepidermal.


Os ômegas são indicados no tratamento de diversas desordens cutâneas, incluindo dermatite atópica, psoríase, acne vulgar, lupus eritomatoso, ressecamento excessivo, entre outras.


BENEFÍCIOS

  • Manutenção da função barreira;

  • Manutenção da diferenciação do estrato córneo;

  • Inibição da produção de citocinas pós-inflamatória;

  • Promoção da cicatrização de úlceras e feridas;

  • Ativo desenvolvido para tratamento cutâneo, composto por Ômegas 3, 6, 7 e 9. Em sinergia dos óleos e ômegas,  o Ômega Power promove nutrição, hidratação cutânea, emoliência e regeneração dérmica, apoiando as defesas naturais e protegendo a pele do envelhecimento e desidratação. Pode ser aplicado em diversas linhas de cosméticos;

  • Em produtos capilares, Ômega Power auxilia no brilho, hidratação e regeneração dos fios. Para tratamentos cutâneos, pode ser aplicado tanto em fórmulas corporais quanto faciais, promovendo hidratação, regeneração e manutenção do manto hidrolipídico.


DOSAGEM RECOMENDADA 

0,3 a 10%.


74562334454.jpg

Acesse a categoria desejada abaixo: