Natuplex Hydrasan AS

INCI Name (CAS): ALGAE Extract (92128-82-0).

O QUE É?

É um complexo de algas marinhas selecionadas que apresentam um enorme grau de afinidade e substantividade em relação às proteínas da pele e do cabelo e são capazes de formar filmes hidratantes responsáveis por suas excepcionais propriedades cosméticas.


ALGAS

As algas marinhas, em geral, são ricas fontes de componentes inorgânicos e orgânicos de interesse cosmético, tais como sais minerais, compostos iodados, micro-elementos, proteínas, carboidratos, aminoácidos, ácidos orgânicos, vitaminas e muitos outros.


As algas selecionadas para a produção dos ingredientes do complexo Natuplex Hydrasan são especialmente ricas em poligalactosídeos sulfatados, ácido algínico e ingredientes de alta atividade cosmética. 


CONSTITUINTES QUÍMICOS 

Poligalactosídeos sulfatados, ácido algínico, carrageninas, oligoelementos (sódio, potássio, cloro, magnésio, enxofre, fósforo, zinco, silício, alumínio e níquel) e aminoácidos (ácido aspártico, glutâmico). 


PROPRIEDADES

Os derivados de ácidos urônicos e polímeros de fucose estão presentes em todas as algas e são eles que formam as películas protetoras sobre a pele e os cabelos. 


Natuplex Hydrasan também apresenta elevada higroscopia, formando um reticulado acetinado com capacidade de regular as trocas gasosas e reduzir a evaporação transepidérmica. Melhora o tônus, a emoliência e a hidratação dos tecidos. É uma fonte de aminoácidos e oligoelementos, e eles são fundamentais para a regularização da atividade celular. A formação de estruturas micro reticuladas, que ocorrem entre as proteínas da pele e  dos cabelos, com os poligalactosídeos, auxilia a absorção dos sais minerais e oligoelementos necessários para os processos regenerativos dos tecidos.


Propriedades ativas e indicações do Natuplex Hydrasan

  • Na pele: hidratante, emoliente, protetor e restaurador. Pode ser incorporado a cremes, géis, loções, formulações solares e produtos anti-aging.

  • Nos cabelos: condicionador e amaciante. Pode ser aplicado em shampoos e condicionadores.


CONCENTRAÇÃO USUAL

0,5 a 15% dependendo da aplicação e efeitos desejados.


Consulte a literatura para saber mais. 

74562334454.jpg

Acesse a categoria desejada abaixo: