Kelcogel® CG LA

INCI Name (CAS): Gellan gum (71010-52-1).

DESCRIÇÃO

A goma gelana KELCOGEL® CG-LA é um polissacarídeo produzido pela fermentação de uma cultura pura de Sphingomonas elodea. A composição e a estrutura da goma gelana produzida por fermentação comercial é idêntica ao polissacarídeo de ocorrência natural formado pelas Sphingomonas elodea em lírios de água.


Como particularidade, o KELCOGEL® CG-LA tem a capacidade de contribuir minimamente com a viscosidade da formulação, formando géis fluidos. Essa estrutura de gel fluido, formada por baixa concentração de moléculas fracamente associadas, é extremamente pseudoplástica. Quando a formulação está em repouso o gel fluido apresenta uma boa viscosidade aparente o que resulta em um excelente efeito suspensor para ingredientes insolúveis. Por conta da força fraca entre as moléculas associadas, a rede obtida para formação do gel é facilmente rompida com agitação, resultando em uma baixa viscosidade.


O KELCOGEL® CG-LA é extremamente efetivo em baixas concentrações e forma gel fluido na presença de cátions mono ou divalentes. A versão CG-LA significa que tem baixo conteúdo de acila e, com isso, formam géis suaves.


É um tipo de hidrocoloide multifuncional utilizado como agente gelificante único em aplicações para cuidados pessoais. A goma gelana KELCOGEL® CG-LA pode ser usada para formar géis, modificar texturas, estabilizar formulações (inclusive emulsões e suspensões) e criar películas.


CARACTERÍSTICAS

  • O uso em baixas concentrações forma géis fluidos que podem ser usados para estabilização de suspensões;

  • O uso em altas concentrações forma géis firmes e quebradiços;

  • Os géis são transparentes, mecanicamente robustos e apresentam uma substancial histerese (isto é, a temperatura de estabilização é sempre menor que a temperatura de derretimento);

  • Íons monovalentes resultarão em géis que irão re-derreter, enquanto géis feitos com íons bivalentes resultarão em géis termicamente estáveis;

  • Os géis são estáveis dentro de uma larga faixa de pH;

  • Compatibilidade com surfactantes aniônicos, anfotéricos e não iônicos;

  • Facilmente combináveis com a maioria dos modificadores de reologia.


VANTAGENS

  • Ideal para suspensão de matérias primas insolúveis;

  • Em cremes e loções proporciona uma sensação de pele clara;

  • Ideal para uso em fotoprotetor em spray e, forma filme que mantem hidratação da pele;

  • Em esfoliantes e produtos para banho é ideal para suspensão de materiais e estabilização de sistemas tensoativos.


APLICAÇÕES

  • Shampoo e produtos para cuidados dos cabelos;

  • Produtos para limpeza facial;

  • Loções e cremes para a pele;

  • Fotoprotetores;

  • Estabilizador de emulsão;

  • Estabilizador de suspensão;

  • Películas cosméticas não solúveis;

  • Cremes dentais.


DOSAGEM USUAL

0,025 a 0,1%. 

74562334454.jpg

Acesse a categoria desejada abaixo: