Hidrovital Plus Veg

INCI NAME (CAS): Aqua (7732-18-5), Glycerin (56-81-5), Panthenol (81-13-0/ 16485-10-2), Arginine (74-79-3/7200-25-1), Serine (302-84-1/ 56-45-1), Proline (147-85-3), Glycine (56-40-6), Alanine (302-72-7/ 56-41-7), Glutamic acid (56-86-0), Aspartic acid (56-84-8/ 617-45-8), Threonine (72-19-5/ 80-68-2), Creatine (57-00-1/6020-87-7), Sodium PCA (28874-51-3), Sodium lactate (72-17-3/ 867-56-1), Hydrolyzed soy protein (68607-88-5), Hydrolyzed wheat protein (94350-06-8/

222400-28-4/ 70084-87-6/ 100209-50-5), Hydrolyzed corn protein (100209-41-4), Fructose (57-48-7), Caprylyl glycol (1117-86-8), Dipropylene glycol (110-98-5/ 25265-71-8), EDTA (60-00-4), Urea (57-13-6), Phenoxyethanol (122-99-6).

O QUE É?

Hydrovital Plus Veg é uma mistura de aminoácidos, Glicerina, Pantenol, Creatina, Lactato, Uréia e proteínas hidrolizadas de origem vegetal, tais como soja, trigo e milho; que fornecem propriedades de hidratação à pele, particularmente ao NMF.


A ÁGUA NO ORGANISMO

A água representa 60% do nosso peso corporal e a pele tem importante papel na sua retenção. A umidade da pele depende muito do conteúdo aquoso do estrato córneo, a camada mais externa da epiderme, que na complexidade de seu funcionamento cotidiano visa manter a hidratação em oposição às condições ambientais. A perda de água através da pele deve ser cuidadosamente regulada, e esta é uma função dependente da complexa natureza do estrato córneo.


Pequenas perdas de água ocorrem através do estrato córneo e são capazes de hidratar suas camadas externas, mantendo a flexibilidade e facilitando as reações enzimáticas que conduzem à maturação deste estrato. No entanto, se o teor de água do estrato córneo cair abaixo de um nível crítico (ou seja, se aumentar esta perda transepidérmica de água), a função enzimática necessária para a descamação normal é prejudicada, levando à adesão dos corneócitos e ao acúmulo de corneócitos na superfície cutânea, resultando em aparência de pele seca e flácida. A retenção de água no estrato córneo depende de dois componentes principais: (1) os lipídios intercelulares ordenados para formar uma barreira contra a perda transepidérmica de água (TEWL) e (2) a presença de agentes higroscópicos naturais dentro dos corneócitos (coletivamente conhecidos como fator de hidratação natural ou NMF, do inglês Natural Moisturizing Factor).


Cada passo de maturação que leva à formação de uma barreira eficaz contra a umidade – incluindo o fortalecimento dos corneócitos, o processamento de lipídios e a geração de NMF – é influenciado pelo nível de hidratação do estrato córneo.


Encontrado exclusivamente no estrato córneo, o NMF consiste principalmente em aminoácidos ou seus derivados, como ácido pirrolidona carboxílico (PCA), juntamente com ácido lático, ureia, citrato e açúcares.


Biologicamente, esta umectância permite que as camadas mais externas do estrato córneo permaneçam hidratadas apesar da ação de ressecamento causada pelo meio ambiente, tais como fatores climáticos, exposição aos raios UV, queimaduras, substâncias químicas, além de patologias, lesões, envelhecimento, etc.


Além dos aminoácidos, outros componentes do NMF, tais como a ureia, o lactato e o potássio, também desempenham um papel importante na manutenção do estado de hidratação e propriedades físicas (rigidez e pH) do estrato córneo em indivíduos saudáveis.


BENEFÍCIOS

Desta forma, Hydrovital Plus Veg fornece uma série de componentes do NMF, propiciando que este mantenha-se íntegro, contribui para que ocorra menor perda transepidérmica de água e, consequentemente, mantenha a pele mais hidratada. Além disso, Hydrovital Plus Veg ainda contém Glicerina, um umectante que atrai água para o espaço intercelular da pele, bem como Pantenol (pró-vitamina B5), um potente hidratante, suavizante, de ação anti-inflamatória, que estimula a epitelização e auxilia no processo da cicatrização.


INDICAÇÃO

É indicado em todos os tipos de formulação em que a hidratação é fator preponderante na eficácia do produto: cremes faciais, corporais, dermatológicos, infantis, pós-sol, etc.


CONCENTRAÇÕES DE USO

2 a 10%.

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