Grapefruit Intense OE

INCI Name (CAS): Citrus paradisi Peel Oil (8016-20-4).

O QUE É?

Grapefruit também conhecido pelos nomes de pomelo, jamboa, laranja-melancia, pamplemussa, laranja vermelha, laranja-romã entre outras denominações. A árvore de pomelo (Citrus x paradisi), às vezes chamado pomelero, é uma árvore da família das Rutaceae, cultivada por sua fruta, o pomelo, Toranja. A toranja foi criado no século XVIII como um cruzamento entre um pomelo e uma laranja. Eles receberam o nome de Toranja devido à forma como eles cresceram em aglomerados semelhantes a uvas. A toranja, ou toronja, é uma fruta cítrica amarga e suculenta que dá em árvores. Grande fonte de vitamina C, é mais conhecida por seu nome em inglês, grapefruit, que se deve ao fato de ela crescer em cachos como as uvas (grapes, em inglês). O nome científico da toranja é Citrus paradisi.


Os Estados Unidos são um dos maiores produtores de toranja do mundo. A fruta é cultivada principalmente nos solos quentes e arenosos da Flórida, do Texas, do Arizona e da Califórnia. Entre outros produtores importantes de toranja estão Israel, México, Cuba e África do Sul.


Árvore que pode alcançar 5-10 m de altura, vigorosa, de copa densa e esférica com folha permanente. As folhas são maiores que a laranjeira doce e as flores são brancas e tem cheiro adocicado. A fruta é redonda e mede entre 10 e 15 centímetros de diâmetro. Quando está pronta para ser colhida, sua casca tem uma tonalidade amarelo-limão. A polpa, ou parte interna macia, pode ser amarelo-clara, rosa ou vermelha. A polpa tem cerca de dez a catorze gomos. Cada um deles é envolto por uma pele amarga e pode conter sementes.


O Grape Fruit Intense OE é proveniente da casca da toranja. Em geral, o principal componente dos óleos de casca de frutas cítricas é o limoneno, um ingrediente perfumado com um aroma fresco, cítrico e revigorante, mas conta como um sensibilizador de pele frequente. Semelhante a outros óleos essenciais, a casca de toranja também tem atividade antibacteriana e antifúngica.


PROPRIEDADES

O óleo essencial de toranja tonifica os tecidos e revigora a pele cansada, além de ajudar a otimizar o sistema imunológico saudável. O óleo essencial de toranja é edificante, revigorante para a mente e o corpo. Um óleo essencial estimulante linfático (que desempenha um papel no mecanismo de desintoxicação do corpo) eficaz e útil para a celulite, desintoxicante e purificante.


INDICAÇÃO

  • Mascaramento;

  • Adstringente;

  • Tônico;

  • Agente condicionador de pele;

  • Produtos para celulite;

  • Gordura localizada;

  • Pele oleosa.


DOSAGEM RECOMENDADA

0,5 a 2%.

74562334454.jpg

Acesse a categoria desejada abaixo: