Goma Xantana CGSFT

INCI Name (CAS): Xanthan Gum (11138-66-2).

O QUE É?

Um polímero natural com reologia de fluxo suave, que proporciona soluções transparentes. Confere hidratação rápida.  É desenvolvida especificamente para uso em cosméticos e outros produtos para cuidados pessoais. 


CARACTERÍSTICAS

  • Pó não aderente, de baixa pulverização no ambiente;

  • Soluções transparentes;

  • Soluções menos pseudoplásticas do que as gomas xantanas convencionais;

  • Mostra uma alteração relativamente pequena de viscosidade em uma larga faixa de temperaturas;

  • Estável em uma larga faixa de variação de pH;

  • Compatível com altas concentrações de sais e surfactantes;

  • Estável em processos de alta ciselagem.


BENEFÍCIOS

  • Ideal para uso em formulações onde se deseja obter alto grau de claridade;

  • Aumenta a estabilidade de emulsões e espumas;

  • Os produtos ficam com aspecto encorpado e macio;

  • Fácil de aplicar, do frasco ou tubo, no corpo;

  • Macio, sedoso e não-pegajoso quando aplicado à pele;

  • Torna-se mais ralo durante o processamento, depois recupera sua viscosidade. 


APLICAÇÃO

  • Géis de banho;

  • Sabonetes líquidos;

  • Filtros solares;

  • Loções e cremes;

  • Produtos para cuidado dos cabelos;

  • Cremes e espumas de barbear.


PRINCIPAIS USOS

A goma xantana CGSFT pode ser utilizada como estabilizante, espessante e emulsificante.


DOSAGEM USUAL

0,2 a 1%. 

74562334454.jpg

Acesse a categoria desejada abaixo: