Calamina

INCI Name (CAS): Calamine (8011-96-9).

O QUE É?

O pó de calamina é composto principalmente por óxido de zinco e é usado tradicionalmente em unguentos medicinais por suas propriedades antissépticas. Obtido de depósitos minerais naturais, são transformados em um pó suave depois de um processo de moagem. O pó de calamina é um dos componentes principais da tradicional loção de calamina, muito usada como lenitivo em eritemas, urticárias e irritação cutânea.


O pó de calamina age de forma delicada, possui ação antisséptica e tonifica a pele. No decorrer da história era usada misturada com água de rosas, como ingrediente para uma máscara lenitiva para o rosto. Em razão da sua delicadeza usamos em muitos produtos para o rosto, cuja  pele é mais sensível.


BENEFÍCIO

Um ingrediente delicado, tonificante e antisséptico.


APLICAÇÃO

É usado nos “pós de arroz”, talcos e dentifrícios. É umas das bases mais absorventes e lenitivas. O pó de calamina é formado principalmente por óxido de zinco, pó de cor branca, além de uma pequena quantidade de óxido de ferro que cria esse gracioso e leve pó de cor rosa.


MODO DE USO

Aplicar na pele afetada, na forma de loção, pasta ou pomada, com a frequência necessária.


DOSAGEM USUAL

3 a 5%.

74562334454.jpg

Acesse a categoria desejada abaixo: