Arnica EG

INCI Name (CAS): Arnica Montana Flower Extract (68990-11-4).

O QUE É?

A Arnica é uma planta herbácea e perene, que possui um rizoma subterrâneo e um caule ereto, ramificado e glanduloso, terminado por um capítulo de flores amarelas. O fruto é um aquênio negro munido de penugem. 


A arnica (Arnica montana) é originária das regiões montanhosas do norte da Europa e desde os tempos remotos é usada na cicatrização de ferimentos, graças à sua propriedade regeneradora de tecidos.


BENEFÍCIOS

  • Ação anti-inflamatória, analgésica, e antisséptica; 

  • Tratamento de hematomas, contusões, edema, dores musculares, picadas de insetos, inflamação e dores de garganta;

  • Atividades estimulantes, tônicas e drenantes. 

  • A flor de Arnica pode ser preparada em tinturas, cremes, pomadas e géis.


PRINCÍPIOS ATIVOS

As flores da Arnica contêm inulina, arnicina, ceras, resinas, ácidos graxos (linoléico, linolênico, mirístico, palmítico), carotenóides (xantofilina, zeaxantina) e flavonóides (glicosídeos de quercetina e campferol). Também possui taninos catéquico e gálico, álcool terpênico (anidiol, faradiol, taraxasterol), ácidos orgânicos (fórmico, angélico, málico) e óleo essencial.


APLICAÇÃO

Tratamento tópico de dores musculares e nas articulações, inflamações e feridas em:

  • Produtos cicatrizantes;

  • Produtos para pele sensível;

  • Formulações anti-inflamatórias;

  • Cremes para corpo e mãos;

  • Sérum para área dos olhos;

  • Loções para pernas cansadas;

  • Shampoos e condicionadores.


DOSAGEM RECOMENDADA

1 a 10%.

74562334454.jpg

Acesse a categoria desejada abaixo: