Argan

INCI Name (CAS): Argania spinosa kernel oil (223747-87-3).

O QUE É?

O Óleo de Argan é um insumo cosmético disponibilizado pela Biovital. Ele é extraído das sementes das frutas (nozes) da árvore de argan. É puro e de origem natural e possui certificado orgânico. Estas árvores crescem em algumas poucas regiões da África, como o Marrocos, por isso ele é um dos óleos de origem naturalmais raros do mundo, graças ao seu pequeno suprimento e área limitada de crescimento, o que, consequentemente, torna o produto de alto custo.


Os marroquinos utilizam o Óleo de Argan como ativo no tratamento para a pele e para os cabelos há séculos. O óleo, que é rico em ácidos graxos insaturados, principalmente Ômega 9 e tocoferóis naturais, se mostra bastante útil na melhora da força e saúde dos cabelos, além de possuir propriedades anti-inflamatórias eefeito antioxidante.


Surpreendentemente o Óleo de Argan, insumo cosmético disponibilizado pela Biovital, não tem sensorial oleoso e/ou gorduroso comumente encontrado nos óleos com alto teor de insaturados; por isso se tornou popular em tratamento para a pele e para os cabelos. Ele é excelente para hidratar e melhorar o brilho e maciez dos cabelos.


BENEFÍCIOS

O Óleo de Argan, insumo cosmético de origem natural disponibilizado pela Biovital, possui propriedades anti-inflamatórias e inúmeros benefícios para tratamento para a pele e para os cabelos.


Nos cabelos, seu benefício primário é dar força e saúde dos cabelos. Possui habilidade natural de hidratar – o que ajuda a diminuir o frizz, os fios revoltos e difíceis de controlar dos cabelos rebeldes. Semelhante às propriedades do óleo de jojoba, o Óleo de Argan consegue penetrar na fibra capilar e quase instantaneamente melhorar a elasticidade folicular e aumentar a nutrição.


A força e saúde dos cabelos vem da reparação de danos na membrana celular, que aumenta a força da fibra capilar. É um ativo eficaz no tratamento de cabelos danificados por também proteger de danos térmicos (como escova excessiva, permanentes, químicas etc.). Como benefício adicional, o Óleo de Argan parece dar força e saúde dos cabelos coloridos quimicamente: os ácidos graxos essenciais suavizam e revestem a fibra capilar desde o folículo por toda a sua extensão, ajudando a manter a cor dos cabelos coloridos por mais tempo.


Na pele, ajuda a neutralizar os radicais livres (efeito antioxidante), prevenindo danos na pele. Contém esteróis de plantas raras que têm propriedades anti-inflamatórias. Contém saponinas que suavizam a pele e diminuem a acne e eczema, além de reestruturar a barreira lipídica da pele, prevenindo a perda de água transepidermal - ajudando a minimizar as linhas de expressão. O Óleo de Argan é rico em ácidos linoleico e oleicos, que ajudam a proteger e manter a integridade, maciez e suavidade da pele. O alto nível de tocoferóis também adiciona aos benefícios a atividade anti-radical livre, que possui efeito antioxidante: prevenindo envelhecimento precoce. Deve-se tomar cuidado, no entanto, com o alto nível de ácido oleico - que é comedogêncico e deve ser evitado em peles altamente oleosas, podendo causar acne inflamatória. No entanto, tomando este cuidado ele é altamente benéfico no tratamento da pele, aumentando também a permeabilidade da pele, resultando em uma pele macia, hidratada e protegida contra os danos ambientais que podem levar ao envelhecimento precoce.


OUTRAS INFORMAÇÕES

  • Tradicionalmente o óleo é produzido manualmente: primeiro a polpa é retirada das nozes, que são deixadas ao sol para secar. São utilizadas pedras para abrir as nozes secas para que as sementes possam ser removidas. Em seguida elas são levemente tostadas, para dar ao óleo um sabor rico e agradável. Um pouco de água é adicionado às sementes tostadas que são transformadas em uma pasta grossa, amassadas à mão para extrair o óleo.

  • O Óleo de Argan é excepcionalmente rico em tocoferóis naturais (vitamina E), rico em fenóis e ácido fenólico, rico em carotenos, em esqualeno, em ácidos graxos essenciais. Tem 80% de ácidos graxos insaturados e, dependendo do método da extração, pode ser mais resistente a oxidação do que o óleo de oliva.

  • A Biovital distribui e fabrica insumos cosméticos, alimentícios e farmacêuticos, e disponibiliza outras opções cosméticas de origem natural em tratamento para a pele e para os cabelos, graças às suas propriedades anti-inflamatórias, capacidade de aumentar força e saúde dos cabelos, efeito antioxidante.


A Biovital distribui e fabrica insumos cosméticos, alimentícios e farmacêuticos para as farmácias de manipulação e indústrias de todo o país. A empresa possui uma infraestrutura com modernos laboratórios, que contam com tecnologias avançadas e profissionais gabaritados. Ela atende clientes em todo o Brasil e realiza entregas em curto prazo, para atender da melhor maneira possível a todos os seus clientes. Este insumo cosmético é disponibilizado pela Biovital através dos canais: 0800 600 6411 | (16) 3509-1900 | vendas@biovital.ind.br. Ou pelo botão abaixo, para fazer um orçamento gratuito.

74562334454.jpg

Acesse a categoria desejada abaixo: