Algodão EO

INCI Name (CAS): Gossypium hirsutum L. (8001-29-4).

ORIGEM

O algodão aparece pela primeira vez na história séculos antes de Cristo. Na América, mais especificamente no litoral norte do Peru, alguns vestígios foram encontrados. Sinal de que povos milenares como os Incas já manipulavam o algodão.


INDICAÇÕES/BENEFÍCIOS

Diurética, anti-inflamatória, homeostática, estimulante da cicatrização, galactogogo e anticatarral. É usado em casos de hemorragias uterinas, dores nas articulações, furúnculos, helminintíases, tosses catarrais, dismenorreia, amenorreia e em lactantes para aumentar a produção de leite. 


CONTRAINDICAÇÕES

Não encontradas na literatura consultada.


DOSAGEM RECOMENDADA

1 a 10%.

74562334454.jpg

Acesse a categoria desejada abaixo: