Alcool Estearílico

INCI Name (CAS): Stearyl Alcohol (112-92-5).

O QUE É?

O stearyl alcohol, ou álcool estearílico, é um ingrediente vegetal, de cadeia longa e maior peso molecular.


BENEFÍCIOS

Pode ser encontrado em cremes e loções corporais como ingrediente que dá cremosidade, viscosidade e textura adequadas. Contribui trazendo maciez à pele.


PROPRIEDADES

  • Utilizado para a regulação da viscosidade em emulsões cosméticas e farmacêuticas de óleo-em-água.

  • Um álcool graxo naturalmente derivado do óleo de coco ou ácidos gordurosos vegetais, e é usado para acalmar e suavizar como agente condicionador.


APLICAÇÕES

Recomendado para o uso de formulações do tipo emulsão, condicionadores, desodorantes, cremes faciais e corporais e tratamento capilar.


DOSAGEM RECOMENDADA

2 a 10%, dependendo da formulação. 

74562334454.jpg

Acesse a categoria desejada abaixo: