Xilitol Cristalino
Descrição Química (CAS): Xylitol (87-99-0).
O QUE É?
De acordo com a ANVISA, é um aditivo alimentar do tipo umectante, que pode ser empregado em balas, confeitos, gomas de mascar e produtos do gênero, na quantidade necessária para se obter o efeito desejado, uma vez que este não afeta a identidade e a genuinidade dos alimentos. Na indústria farmacêutica, o xilitol pode ser empregado como adoçante ou excipiente na formulação de xaropes, tônicos e vitaminas.
O Xilitol é um composto que satisfaz essas exigências, pois, além de ser um adoçante perfeitamente capaz de substituir a sacarose, é tolerado por diabéticos e tem várias aplicações clínicas.
É extraído através da hidrogenação da molécula de D-xilose presente em matérias-primas vegetais, por via química ou biotecnológica.
APLICAÇÃO
Gomas de mascar;
Balas;
Confeitos;
Compotas;
Caramelos;
Chocolates;
Geléias,
Sobremesas e pudins;
Cremes dentais e soluções para lavagem bucal, como anticariogênico.
É INDICADO PARA
Diabetes, desordem no metabolismo de lipídeos, prevenção de otite e osteoporose. Xilitol é indicado para dietas de emagrecimento.
DOSAGEM RECOMENDADA
Máximo 60 g ao dia, de acordo com a FDA (Food and Drugs Administration). Doses elevadas causam efeito laxativo.
