Xilitol Cristalino

Descrição Química (CAS): Xylitol (87-99-0).

O QUE É?

De acordo com a ANVISA, é um aditivo alimentar do tipo umectante, que pode ser empregado em balas, confeitos, gomas de mascar e produtos do gênero, na quantidade necessária para se obter o efeito desejado, uma vez que este não afeta a identidade e a genuinidade dos alimentos. Na indústria farmacêutica, o xilitol pode ser empregado como adoçante ou excipiente na formulação de xaropes, tônicos e vitaminas.


O Xilitol é um composto que satisfaz essas exigências, pois, além de ser um adoçante perfeitamente capaz de substituir a sacarose, é tolerado por diabéticos e tem várias aplicações clínicas.


É extraído através da hidrogenação da molécula de D-xilose presente em matérias-primas vegetais, por via química ou biotecnológica.


APLICAÇÃO

  • Gomas de mascar;

  • Balas;

  • Confeitos;

  • Compotas;

  • Caramelos;

  • Chocolates;

  • Geléias,

  • Sobremesas e pudins;

  • Cremes dentais e soluções para lavagem bucal, como anticariogênico.


É INDICADO PARA

Diabetes, desordem no metabolismo de lipídeos, prevenção de otite e osteoporose. Xilitol é indicado para dietas de emagrecimento.


DOSAGEM RECOMENDADA

Máximo 60 g ao dia, de acordo com a FDA (Food and Drugs Administration). Doses elevadas causam efeito laxativo.  

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