Polidextrose
Descrição Química (CAS): Polydextrose (68424-04-4).
O QUE É?
A polidextrose é um produto classificado como ingrediente funcional, fonte de fibras e doador de textura em qualquer alimento e bebida, oferecendo apenas 1Kcal/g. É uma fibra prebiótica com propriedades versáteis e uma combinação única de benefícios. É estável em pH baixos e em uma variedade de condições de armazenamento.
A polidextrose foi aprovada pelo FDA (Food and Drug Administration) para uso em bebidas e todos os alimentos, exceto carnes e aves, alimentos para bebês e fórmulas infantis.
BENEFÍCIOS
Fibra prebiótica solúvel;
1 caloria por grama / baixo índice glicêmico;
Excelente sabor e cor;
Aplicável em vasta gama de produtos alimentícios;
Altamente estável no processamento e armazenamento;
Altamente solúvel.
BENEFÍCIOS NUTRICIONAIS
Possui propriedades prebioticas e é uma fonte de fibras solúveis. Possui baixo índice glicêmico e valor calórico, sendo apropriado para produtos dietéticos e para controle de peso. Não é nocivo para os dentes, o que faz com que seja utilizado em uma ampla gama de aplicações sem açúcar.
MANIPULAÇÃO
A polidextrose se processa de forma semelhante à maltrodextina e aos tradicionais xaropes de milho. Devido à forma higroscópica, deve ser armazenada hermeticamente fechada, em um ambiente fresco, com umidade relativamente baixa.
APLICAÇÕES
A polidextrose é uma fibra prebiotica solúvel, não altera as propriedades do produto final em relação a cor e sabor. É apropriado para ser usado em uma ampla gama de aplicações. É uma fonte de fibra dietética barata e fácil de usar. Dissolve-se completamente em líquidos.
Fornece textura e pode ser usado em substituição do açúcar ou gordura na formulação. Ela aumenta o teor de sólidos com baixo impacto sobre o valor calórico.
DOSAGEM USUAL
4 a 12g.
