Maltitol Pó

Descrição Química (CAS): Maltitol (585-88-6).

O QUE É?

O Maltitol é um membro da família de adoçantes de volume conhecido como polióis ou  alcoóis de açúcar. Tem sabor doce e agradável – notavelmente semelhante à sacarose. O maltitol é cerca de 90% tão doce como o açúcar, não-cariogênico com calorias significativamente reduzidas. 


É produzido pela hidrogenação da maltose, a  qual é obtida a partir do amido. Como outros polióis, não escurece nem carameliza  como os açúcares. A doçura elevada do maltitol permite o seu uso sem outros adoçantes. Seu efeito de resfriamento é insignificante na boca se comparado à maioria  dos polióis. 


Embora o Maltitol seja frequentemente usado para substituir os açúcares na fabricação de alimentos sem açúcar, também pode ser usado para substituir a gordura que dá a textura cremosa ao alimento.


BENEFÍCIOS

  • Não provoca cáries, aprovado pela FDA (EUA);

  • Utilizado em dietas para diabéticos;

  • Aplicação em formulações de calorias reduzidas.

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