Maltitol Pó
Descrição Química (CAS): Maltitol (585-88-6).
O QUE É?
O Maltitol é um membro da família de adoçantes de volume conhecido como polióis ou alcoóis de açúcar. Tem sabor doce e agradável – notavelmente semelhante à sacarose. O maltitol é cerca de 90% tão doce como o açúcar, não-cariogênico com calorias significativamente reduzidas.
É produzido pela hidrogenação da maltose, a qual é obtida a partir do amido. Como outros polióis, não escurece nem carameliza como os açúcares. A doçura elevada do maltitol permite o seu uso sem outros adoçantes. Seu efeito de resfriamento é insignificante na boca se comparado à maioria dos polióis.
Embora o Maltitol seja frequentemente usado para substituir os açúcares na fabricação de alimentos sem açúcar, também pode ser usado para substituir a gordura que dá a textura cremosa ao alimento.
BENEFÍCIOS
Não provoca cáries, aprovado pela FDA (EUA);
Utilizado em dietas para diabéticos;
Aplicação em formulações de calorias reduzidas.
