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L-Arginina

INCI Name (CAS): Arginine (74-79-3).

O QUE É?

Os aminoácidos são moléculas importantes que atuam como subunidade na formação de proteínas. A arginina é um aminoácido não essencial, sintetizado de maneira endógena, e obtida através da alimentação. Alguns alimentos fontes de proteína fornecem este aminoácido, como: carne, peixes, frutos do mar, frango, sementes de girassol e de abóbora, pistache, castanha-de-caju e aveia. 


A recomendação deste aminoácido ocorre quando não é possível obter as quantidades ideais através da alimentação, ou em determinadas situações clínicas, em que ocorre um consumo aumentado desse aminoácido, de modo que excede a capacidade do corpo de produzi-lo.


BENEFÍCIOS

  • Regulação da pressão sanguínea;

  • Estimula a cicatrização e regeneração de tecidos;

  • Anti-inflamatória;

  • Ganho de massa e combate à fadiga;

  • Ajuda na prevenção e tratamento da disfunção erétil;

  • Prevenção ao câncer;

  • Fornece energia e disposição.


APLICAÇÃO

Pode ser usado por via oral ou tópica. Para uso tópico pode ser aplicado em cremes, shampoos e condicionadores (que fazem uso de sua propriedade hidratante também). 


CONTRAINDICAÇÕES

  • O uso prolongado de doses altas pode oferecer riscos para portadores de algumas formas de insuficiência renal ou hepática. Essas pessoas só devem usar arginina com supervisão médica.

  • Pessoas com infecções virais como herpes não devem tomar suplementos de arginina, que poderia estimular a multiplicação de certos vírus. 

  • Mulheres grávidas e em fase de amamentação também devem evitar seu uso.

  • Pessoas com esquizofrenia devem evitar o uso de mais de 30 mg/dia. O uso prolongado é contraindicado, principalmente em altas doses.   


DOSAGEM RECOMENDADA

  • Uso Oral: dose usual de 100 a 400 mg/dia. 

  • Uso Tópico: 0,25% para dermatite atópica de pele e couro cabeludo. 

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