Keltrol F

Descrição Química (CAS): Xanthan Gum (11138-66-2).


O QUE É?

Goma Xantana de uso alimentício. Agente espessante e estabilizante.


COMO A GOMA XANTANA É FEITA?

A goma xantana é feita através do processo de fermentação da bactéria Xanthomonas campestris. Esse microrganismo é alimentado com açúcar e, ao passar pela etapa fermentativa, a glicose processada pela bactéria é transformada em um líquido gelatinoso, muito similar a uma goma. Então, essa goma é solidificada com a adição de álcool isopropílico e transformada no pó que dá origem à goma xantana propriamente dita.


CARACTERÍSTICAS

  • Transmite alta viscosidade de solução em baixas concentrações de goma tem perfil de reologia pseudoplástica (por exemplo, é diluição por cisalhamento).

  • Exibe pouca alteração da viscosidade da solução em uma ampla faixa de temperatura.

  • Compatível e estável em soluções contendo altas concentrações de sal.

  • Solúvel e estável em condições ácidas e alcalinas.

  • Hidrata mais rápido do que os graus padrão de 80 MESH quando bem disperso.


BENEFÍCIOS

  • Fornece excelente suspensão para sólidos insolúveis e gotículas de óleo fornece estabilidade de congelamento-descongelamento.

  • Exibe baixa viscosidade durante o processamento (por exemplo, bombeamento).

  • Recupera totalmente a viscosidade após o cisalhamento mostra sinergismo com guar e goma de alfarroba para uso.

  • Em uma ampla gama de aplicações de espessamento ajuda a fornecer uma suspensão excelente para sólidos insolúveis e gotículas de óleo.

  • Tem um bom desempenho em misturas secas, onde uma hidratação rápida com mistura mínima é necessária.


APLICAÇÕES

  • Sorvetes.

  • Mousses.

  • Gomas.

  • Flans.

  • Sobremesas instantâneas.

  • Bebidas.

  • Mistura seca.

  • Aplicações farmacêuticas.


DOSAGEM RECOMENDADA

A partir de 0,05 a 0,5%.

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