Keltrol F
Descrição Química (CAS): Xanthan Gum (11138-66-2).
O QUE É?
Goma Xantana de uso alimentício. Agente espessante e estabilizante.
COMO A GOMA XANTANA É FEITA?
A goma xantana é feita através do processo de fermentação da bactéria Xanthomonas campestris. Esse microrganismo é alimentado com açúcar e, ao passar pela etapa fermentativa, a glicose processada pela bactéria é transformada em um líquido gelatinoso, muito similar a uma goma. Então, essa goma é solidificada com a adição de álcool isopropílico e transformada no pó que dá origem à goma xantana propriamente dita.
CARACTERÍSTICAS
Transmite alta viscosidade de solução em baixas concentrações de goma tem perfil de reologia pseudoplástica (por exemplo, é diluição por cisalhamento).
Exibe pouca alteração da viscosidade da solução em uma ampla faixa de temperatura.
Compatível e estável em soluções contendo altas concentrações de sal.
Solúvel e estável em condições ácidas e alcalinas.
Hidrata mais rápido do que os graus padrão de 80 MESH quando bem disperso.
BENEFÍCIOS
Fornece excelente suspensão para sólidos insolúveis e gotículas de óleo fornece estabilidade de congelamento-descongelamento.
Exibe baixa viscosidade durante o processamento (por exemplo, bombeamento).
Recupera totalmente a viscosidade após o cisalhamento mostra sinergismo com guar e goma de alfarroba para uso.
Em uma ampla gama de aplicações de espessamento ajuda a fornecer uma suspensão excelente para sólidos insolúveis e gotículas de óleo.
Tem um bom desempenho em misturas secas, onde uma hidratação rápida com mistura mínima é necessária.
APLICAÇÕES
Sorvetes.
Mousses.
Gomas.
Flans.
Sobremesas instantâneas.
Bebidas.
Mistura seca.
Aplicações farmacêuticas.
DOSAGEM RECOMENDADA
A partir de 0,05 a 0,5%.
