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Inulina

Descrição Química (CAS): Inulin (9005-80-5).

O QUE É?

A inulina é derivada de diversos vegetais, sendo os principais a chicória e o yacon. É considerada uma fibra alimentar com efeitos prebióticos. Adicionar inulina à alimentação aumenta os níveis de bifidobactérias, que ajudam a reforçar as defesas naturais do organismo, um aspecto importante da proteção do sistema digestivo. 


Pesquisas mostraram o papel importante que a fibra prebiótica tem em melhorar a saúde digestiva e sua eficiência; já está bem estabelecido que uma boa saúde digestiva é uma peça chave para uma melhor absorção mineral e saúde óssea, bem como para o bem estar geral. 


Pesquisas também indicaram que uma suplementação simbiótica, com a combinação de inulina e oligofrutose (FOS) com probióticos, reduz os biomarcadores chaves do risco de câncer colo retal, especificamente em indivíduos com alto risco. 


INDICAÇÕES

  • Suplementação de inulina em bebês e crianças que não recebem ou não receberam o leite materno, visto que a inulina auxilia no aumento das bifidobacterias, as quais combatem as bactérias patogênicas e aumentam a  imunidade;

  • Em adolescentes, estudos demonstraram o potencial da inulina, especialmente da inulina enriquecida com oligofrutose (FOS), para melhorar a absorção de cálcio e a  mineralização óssea em jovens adolescentes;

  • Apesar de apresentarem características de açúcar, fibras alimentares como a inulina e FOS não alteram a glicemia, podendo ser prescritas para diabéticos;

  • Além  disso, possuem um aporte calórico mínimo em comparação a outros carboidratos,  podendo ser utilizadas em dietas de emagrecimento.


APLICAÇÕES

  • Saúde digestiva;

  • Gerenciamento de peso;

  • Efeito prebiótico.


INFORMAÇÕES

  • 100% natural;

  • Não contém glúten;

  • Não contém lactose;

  • Não contém conservantes.


DOSAGEM USUAL

5 a 20g. 

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