Inulina
Descrição Química (CAS): Inulin (9005-80-5).
O QUE É?
A inulina é derivada de diversos vegetais, sendo os principais a chicória e o yacon. É considerada uma fibra alimentar com efeitos prebióticos. Adicionar inulina à alimentação aumenta os níveis de bifidobactérias, que ajudam a reforçar as defesas naturais do organismo, um aspecto importante da proteção do sistema digestivo.
Pesquisas mostraram o papel importante que a fibra prebiótica tem em melhorar a saúde digestiva e sua eficiência; já está bem estabelecido que uma boa saúde digestiva é uma peça chave para uma melhor absorção mineral e saúde óssea, bem como para o bem estar geral.
Pesquisas também indicaram que uma suplementação simbiótica, com a combinação de inulina e oligofrutose (FOS) com probióticos, reduz os biomarcadores chaves do risco de câncer colo retal, especificamente em indivíduos com alto risco.
INDICAÇÕES
Suplementação de inulina em bebês e crianças que não recebem ou não receberam o leite materno, visto que a inulina auxilia no aumento das bifidobacterias, as quais combatem as bactérias patogênicas e aumentam a imunidade;
Em adolescentes, estudos demonstraram o potencial da inulina, especialmente da inulina enriquecida com oligofrutose (FOS), para melhorar a absorção de cálcio e a mineralização óssea em jovens adolescentes;
Apesar de apresentarem características de açúcar, fibras alimentares como a inulina e FOS não alteram a glicemia, podendo ser prescritas para diabéticos;
Além disso, possuem um aporte calórico mínimo em comparação a outros carboidratos, podendo ser utilizadas em dietas de emagrecimento.
APLICAÇÕES
Saúde digestiva;
Gerenciamento de peso;
Efeito prebiótico.
INFORMAÇÕES
100% natural;
Não contém glúten;
Não contém lactose;
Não contém conservantes.
DOSAGEM USUAL
5 a 20g.
