Grape Fiber
Descrição Química: Vitis lambrusca (Farinha de Casca de Uva Orgânica).
DESCRIÇÃO
A uva (Vitis sp.) é uma fonte natural de compostos fenólicos relacionados à importantes benefícios à saúde. Os polifenóis têm sido associados ao potencial bioativo da uva devido às suas atividades antioxidante, anti-inflamatória, anticancerígena e antibacteriana (Toaldo et al., 2013).
A casca de uva, que compõe uma das frações da baga de uva representa cerca de 5 a 10% do peso em base seca. Esse componente dispõe de elevados teores de compostos fenólicos, principalmente antocianinas e fibra alimentar (em torno de 50-60%) (Bravo e Saura-Calixto, 1998).
Deng e colaboradores ao avaliarem a composição química de cinco variedades de cascas de uvas oriundas do processamento de vinho tinto, encontraram elevados teores de compostos fenólicos totais, antocianinas totais, flavonoides totais, proantocianidinas, fibra alimentar e alta capacidade antioxidante, o que torna viável aplicação deste material como nutracêuticos, na área farmacêutica e na indústria de alimentos (Deng, Penner e Zhao, 2011).
BENEFÍCIOS
Ação antioxidante;
Aumento do metabolismo;
Desintoxicação intestinal;
Melhora o índice glicêmico;
Efeito prebiótico;
Melhora o perfil lipídico;
Promove a saciedade;
Melhora da flora intestinal.
DOSAGEM RECOMENDADA
De 500 mg a 3 g por dia.
