Grape Fiber

Descrição Química: Vitis lambrusca (Farinha de Casca de Uva Orgânica).

DESCRIÇÃO

A uva (Vitis sp.) é uma fonte natural de compostos fenólicos relacionados à importantes benefícios à saúde. Os polifenóis têm sido associados ao potencial bioativo da uva devido às suas atividades antioxidante, anti-inflamatória, anticancerígena e antibacteriana (Toaldo et al., 2013).


A casca de uva, que compõe uma das frações da baga de uva representa cerca de 5 a 10% do peso em base seca. Esse componente dispõe de elevados teores de compostos fenólicos, principalmente antocianinas e fibra alimentar (em torno de 50-60%) (Bravo e Saura-Calixto, 1998).


Deng e colaboradores ao avaliarem a composição química de cinco variedades de cascas de uvas oriundas do processamento de vinho tinto, encontraram elevados teores de compostos fenólicos totais, antocianinas totais, flavonoides totais, proantocianidinas, fibra alimentar e alta capacidade antioxidante, o que torna viável aplicação deste material como nutracêuticos, na área farmacêutica e na indústria de alimentos (Deng, Penner e Zhao, 2011).


BENEFÍCIOS

  • Ação antioxidante;

  • Aumento do metabolismo;

  • Desintoxicação intestinal;

  • Melhora o índice glicêmico;

  • Efeito prebiótico;

  • Melhora o perfil lipídico;

  • Promove a saciedade;

  • Melhora da flora intestinal. 


DOSAGEM RECOMENDADA

De 500 mg a 3 g por dia.  

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