Framboesa Óleo

INCI Name (CAS): Rubus idaeus seed oil (84929-76-0)

O QUE É?

É originária da Ásia, onde há mais de duzentas espécies, entretanto no Brasil não existem espécies naturais, sendo cultivado somente um tipo, que dá fruto entre Outubro e Janeiro. Uma planta arbustiva, com caule ereto, ramos que possuem acúleos, folhas compostas de 3 a 5 folíolos e flores brancas. Fruto é um agregado de 75 a 80 pequenos gomos, onde cada gomo constitui o fruto verdadeiro.


INDICAÇÃO

O óleo de Framboesa é indicado no auxílio do tratamento de peles secas e com descamação; como coadjuvante na prevenção de dermatites, psoríase, no tratamento de ferimentos cutâneos como úlceras e queimaduras, prevenção de gengivite, tratamento de estrias e peles inflamadas. Usado em produtos para pele sensível, formulações antienvelhecimentos, óleos de massagem, protetor solar, produtos faciais, corporais e pós-peeling. A combinação dos Ômegas 3, 6 e 9 no Óleo de Framboesa proporcionam a redução dos efeitos do stress oxidativo na pele, promovem a restauração da função barreira e regeneram a pele lesionada. Foi observado que o Óleo de Framboesa é útil em aplicações de filtros solares devido à absorbância de raios UVA e UVB. E refresca a pele após a exposição ao sol.


Consumido por via oral, melhora a plasticidade da membrana e a velocidade de transmissão nervosa. Induz a produção de prostaglandinas anti-inflamatórias, reduzindo a produção de leucotrienos próinflamatórios, e produzem efeito vasodilatador. Sua atividade anti-inflamatória é superior ao Óleo de semente de Uva e de Abacate. Além de exercer uma potente ação antioxidante.


DOSAGEM USUAL

Uso alimentício e cosmético.

Uso tópico: 5 a 20% - Uso oral: 3 a 9 colheres de chá ao dia

74562334454.jpg

Acesse a categoria desejada abaixo: