Chá Verde Extrato em Pó Instantâneo

Descrição Química (CAS): Camellia sinensis.

O QUE É?

O Chá Verde Extrato em Pó Instantâneo é obtido das folhas da Camellia sinensis, uma planta de origem chinesa e muito consumida por suas propriedades benéficas à saúde, que passa por um processo logo após a colheita e secagem, para que sejam inativadas enzimas que não degradem as catequinas, que são os principais compostos dos chás obtidos das folhas da Camellia sinensis que exercem diversos efeitos benéficos à saúde. 


O Chá Verde Extrato em Pó Instantâneo é o mais amargo e o que tem mais estudos a respeito de suas propriedades terapêuticas. 


BENEFÍCIOS

Destaca-se a presença de antioxidantes e substâncias que favorecem o consumo de energia pelo organismo que aceleram o metabolismo e favorecem a queima de gorduras.


Possui inúmeras propriedades medicinais e age como analgésico, antibacteriano, anti-tumoral, adstringente, descongestionante, diaforético, diurético e imunoestimulante.

 

O que diferencia os tipos de chás (vermelho e verde) é a maturação da planta no momento da colheita (chá branco e chá verde) e processo de fermentação após a colheita (chá vermelho). 

  • Atua como auxiliar no processo de emagrecimento;

  • Emagrece por possuir substâncias termogênicas que aceleram o metabolismo do corpo;

  • Lipolítico, auxiliando na decomposição das gorduras reservadas;

  • Combate o envelhecimento precoce da pele;

  • Auxilia na regeneração da pele;

  • Reduz o colesterol total e níveis de LDL;

  • Aumenta os níveis de HDL;

  • Reduz a pressão arterial;

  • Reduz o risco de infarto do miocárdio;

  • Reduz os riscos de AVC;

  • Fortalece o sistema imunológico;

  • Atua como anti-inflamatório e antigripal;

  • Ajuda a dilatar os brônquios, facilitando a respiração;

  • Auxilia nos tratamentos de gripe, bronquite e pneumonia;

  • Auxilia nos processos digestivos;

  • Previne a formação de pedras na vesícula e nos rins;

  • Ajuda a normalizar a função da tiréoide;

  • Previne cáries dentárias e gengivite;

  • Aumenta a atividade orgânica que eleva a sensação de energia e disposição;

  • Reduz a sensação de fadiga;

  • Antioxidante, protegendo contra os efeitos nocivos do excesso de radicais livres;

  • Anticancerígeno, inibe a ação da enzima dihidrofolato redutase;

  • Reduz o desenvolvimento do mal de Alzheimer. 


COMPOSIÇÃO

Cafeína, teofilina, teobromina, taninos (polifenóis, catequinas), flavonóides (canferol, quercetina), além de quantidades significativas de Manganês, Potássio, Ácido fólico, vitamina C, vitamina K, vitamina B.1 e a vitamina B.2, nutrientes que são essenciais para o bom funcionamento do organismo.


PRINCIPAIS USOS

Prevenção, combate e tratamento de alergias, arteriosclerose, asma, resfriados, congestão, tosse, depressão, diarreia, infecções digestivas, disenteria, fadiga, hepatite, colesterol alto, enxaqueca, queimaduras de sol e feridas.


PRINCIPAIS FUNÇÕES

  • Auxilia no emagrecimento.

  • Termogênico.

  • Concede energia.

  • Antioxidante.


CONTRAINDICAÇÕES

Gestantes, idosos e crianças que possuem necessidades nutricionais diferenciadas devem regular seu consumo. Devem fazê-lo através de acompanhamento de um profissional da saúde. 


Não apresenta contraindicações. Quando ingerido na porção recomendada não há efeitos colaterais. 


DOSAGEM USUAL

Recomenda-se ingerir de 50 a 500 mg por dia. Preferencialmente pela manhã.  

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