Chá Verde Extrato em Pó Instantâneo
Descrição Química (CAS): Camellia sinensis.
O QUE É?
O Chá Verde Extrato em Pó Instantâneo é obtido das folhas da Camellia sinensis, uma planta de origem chinesa e muito consumida por suas propriedades benéficas à saúde, que passa por um processo logo após a colheita e secagem, para que sejam inativadas enzimas que não degradem as catequinas, que são os principais compostos dos chás obtidos das folhas da Camellia sinensis que exercem diversos efeitos benéficos à saúde.
O Chá Verde Extrato em Pó Instantâneo é o mais amargo e o que tem mais estudos a respeito de suas propriedades terapêuticas.
BENEFÍCIOS
Destaca-se a presença de antioxidantes e substâncias que favorecem o consumo de energia pelo organismo que aceleram o metabolismo e favorecem a queima de gorduras.
Possui inúmeras propriedades medicinais e age como analgésico, antibacteriano, anti-tumoral, adstringente, descongestionante, diaforético, diurético e imunoestimulante.
O que diferencia os tipos de chás (vermelho e verde) é a maturação da planta no momento da colheita (chá branco e chá verde) e processo de fermentação após a colheita (chá vermelho).
Atua como auxiliar no processo de emagrecimento;
Emagrece por possuir substâncias termogênicas que aceleram o metabolismo do corpo;
Lipolítico, auxiliando na decomposição das gorduras reservadas;
Combate o envelhecimento precoce da pele;
Auxilia na regeneração da pele;
Reduz o colesterol total e níveis de LDL;
Aumenta os níveis de HDL;
Reduz a pressão arterial;
Reduz o risco de infarto do miocárdio;
Reduz os riscos de AVC;
Fortalece o sistema imunológico;
Atua como anti-inflamatório e antigripal;
Ajuda a dilatar os brônquios, facilitando a respiração;
Auxilia nos tratamentos de gripe, bronquite e pneumonia;
Auxilia nos processos digestivos;
Previne a formação de pedras na vesícula e nos rins;
Ajuda a normalizar a função da tiréoide;
Previne cáries dentárias e gengivite;
Aumenta a atividade orgânica que eleva a sensação de energia e disposição;
Reduz a sensação de fadiga;
Antioxidante, protegendo contra os efeitos nocivos do excesso de radicais livres;
Anticancerígeno, inibe a ação da enzima dihidrofolato redutase;
Reduz o desenvolvimento do mal de Alzheimer.
COMPOSIÇÃO
Cafeína, teofilina, teobromina, taninos (polifenóis, catequinas), flavonóides (canferol, quercetina), além de quantidades significativas de Manganês, Potássio, Ácido fólico, vitamina C, vitamina K, vitamina B.1 e a vitamina B.2, nutrientes que são essenciais para o bom funcionamento do organismo.
PRINCIPAIS USOS
Prevenção, combate e tratamento de alergias, arteriosclerose, asma, resfriados, congestão, tosse, depressão, diarreia, infecções digestivas, disenteria, fadiga, hepatite, colesterol alto, enxaqueca, queimaduras de sol e feridas.
PRINCIPAIS FUNÇÕES
Auxilia no emagrecimento.
Termogênico.
Concede energia.
Antioxidante.
CONTRAINDICAÇÕES
Gestantes, idosos e crianças que possuem necessidades nutricionais diferenciadas devem regular seu consumo. Devem fazê-lo através de acompanhamento de um profissional da saúde.
Não apresenta contraindicações. Quando ingerido na porção recomendada não há efeitos colaterais.
DOSAGEM USUAL
Recomenda-se ingerir de 50 a 500 mg por dia. Preferencialmente pela manhã.
