Rua Dona Ana Prado, 245 - São Carlos-SP 16 3509-1900 0800-600-6411

Item adicionado ao orçamento


VS 245 VOLÁTIL

Gostou? compartilhe!

Descrição do Produto

Descrição

VS 245 volátil é um polidimetilciclosiloxano volátil composto principalmente de ciclopentasiloxano. O produto é límpido, insípido, essencialmente inodoro, não gorduroso e não pungente.

Características & Benefícios
• Portador volátil
• Compatível com uma ampla gama de ingredientes cosméticos
• Baixa tensão superficial
• Dá uma sensação suave e sedosa à pele.
• Excelente espalhamento
• Não deixa resíduos oleosos ou acumula
• Desembaciamento
• Não gorduroso

Aplicações
Um fluido básico em uma série de produtos de cuidados pessoais, com excelentes propriedades de espalhamento, fácil eliminação e lubrificação, juntamente com características únicas de volatilidade. Antitranspirantes, desodorizantes, sprays para o cabelo, cremes de limpeza, cremes para a pele, loções e produtos em bastão, óleos de banho, bronzeadores e produtos de barbear, maquiagem, vernizes para as unhas. Em bastões, ele tem o equilíbrio certo entre volatilidade e dispersão.

Como usar
VS 245 Volatil pode ser usado sozinho ou misturado com outros fluidos cosméticos para fornecer uma base fluida para uma variedade de ingredientes cosméticos.
Apresenta boa solubilidade na maioria dos álcoois anidros e em muitos solventes cosméticos. É um fluido volátil com pressão de vapor apreciável em temperatura ambiente.

A Figura 2 fornece dados típicos de pressão de vapor vs temperatura para os fluidos, juntamente com aqueles para água e etanol. Os dados fornecidos devem ser úteis na determinação da faixa de volatilidade e no cálculo da pressão parcial do silicone em um sistema formulado. Ao usar misturas de ciclometicones, essa diferença
na volatilidade pode ser usada para variar o tempo de residência do silicone na pele.

Ao contrário de outros transportadores voláteis usados na indústria de cuidados pessoais, os fluidos de silicone voláteis não resfriam a pele quando evaporam. Isso é uma consequência de seu calor de vaporização incomumente baixo.

Confira os estudos completos na literatura abaixo.

INCI Name (CAS): Cyclopentasiloxane (541-02-6).

Não informado


Aplicação

Preço Sob Consulta



Clique na imagem para ampliar.