Rua Dona Ana Prado, 245 - São Carlos-SP 16 3509-1900 0800-600-6411

Item adicionado ao orçamento


VS 200/350

Gostou? compartilhe!

Descrição do produto

Um fluído polidimetilsiloxano incolor de média viscosidade

O VS 200-350, também conhecido como “óleo de silicone”, é um fluido transparente de média viscosidade, amplamente utilizado para formar uma película protetora sobre a pele e cabelos. Essa película é capaz de proteger a pele contra a agressão causada por agentes irritantes, sem impedir sua respiração (não é oclusivo). Além disso, confere sensação de maciez e emoliência, e atua também como anti-espumante, diminuindo a formação de espuma (“efeito branco”) durante a aplicação de alguns tipos de emulsão. Em emulsões para a pele, o VS 200-350 proporciona maciez, emoliência, espalhamento; diminui a sensação de pegajosidade e a formação de espuminha característica dos agentes emulsionantes. Em formulações para os cabelos, tem a capacidade de se espalhar facilmente sobre os fios, formando um filme que proporciona brilho, substantividade e maciez, além de facilitar o desembaraço.

O fluido de silicone VS 200-350 é um polímero polidimetilsiloxano fabricado para produzir polímeros essencialmente lineares em uma ampla faixa de viscosidades cinemáticas médias. As viscosidades geralmente usadas na formulação de polimentos estão entre 100 e 30.000 cSt. Para obter os melhores resultados, em termos de facilidade de aplicação e profundidade de brilho, é preferível usar uma mistura de um fluido de baixa viscosidade e um fluido de alta viscosidade. O fluido de silicone de baixa viscosidade atua como um lubrificante para facilitar a aplicação do polimento e a raspagem, enquanto o fluido de silicone de alta viscosidade produz uma maior profundidade de brilho. Uma vez que esses polímeros são inerentemente repelentes à água, eles farão com que a água se espalhe em uma superfície tratada, em vez de penetrar na película de polimento.

Composição
Polímeros lineares de polidimetilsiloxano de média viscosidade produzidos para fornecer polímeros lineares com viscosidade média cinemática de 50 a 1000 cs. Claro, não-oleoso, não-oclusivo e não irritante a pele.

Benefícios
Alta resistência a oxidação, alto espalhamento, alta compatibilidade, alta repelência à água, baixo odor, baixa reatividade, baixa energia superficial, baixa pressão de vapor, boa estabilidade ao calor, bom equilíbrio e fácil remoção, toque suave e lubrificante na pele. Facilidade de aplicação e eliminação, facilidade de polimento, aumenta a cor, alta repelência à água, alta compressibilidade, alta cisalhamento sem quebra alta espalhabilidade e compatibilidade, baixo risco ambiental, baixa energia de superfície, essencialmente inodoro, insípido e não tóxico, solúvel em uma ampla gama de solventes para aplicações de cuidados pessoais. Dá sensação de pele macia e aveludada, se espalha facilmente na pele e no cabelo,
eliminação de sabão (evita a formação de espuma durante a eliminação). Para aplicações industriais alta rigidez dielétrica, alta ação de amortecimento, resistente à oxidação, produtos químicos e intempéries.

Para não afetar a viscosidade – caso deseje aumentar esta proporção é necessário usar um espessante.
Condicionador: 3 a 5%.
Pode-se utilizar a combinação de 2 ou mais silicones.
Cremes / loções para pele: 3 a 5%.

Aplicações
• Loções para mãos e corpo, tratamentos para a pele e cremes faciais: sensação de maciez / emoliência, não-oclusivo, despumação, melhora o espalhamento para uma aplicação mais fácil, reduz a sensação pegajosa.
• Maquiagem: promove pigmentação homogênea, melhora espalhamento, acelera a secagem, efeito emoliente, sensação de maciez, não-oclusivo; repelência à água; pós compactos; compactação.
• Proteção solar: sensação de maciez, repelência à água, rápida absorção, reduz sensação pegajosa ou oleosa.
• Produtos de barbear: lubrifica e melhora o espalhamento e deslizamento, fornece espuma mais densa e deslizante, sensação de maciez, não-irritante.
• Óleos para banho: gel para ducha e sabonetes líquidos; sensação de maciez e suavidade durante e após a aplicação, redução da irritação cutânea /ocular, estabiliza a espuma.
• Shampoos: estabiliza ou aumenta a espuma dos shampoos.
• Condicionadores (cabelos normais e cabelos secos): desembaraça e condiciona, sensação de maciez, condicionamento a seco, pentear a úmido, brilho, reduz o tempo de secagem e danos causados pelo secador.
• Cremes sem enxágue: modelador e tratamento; melhora umectação, deixa os cabelos modelados, reduz a estática, aumenta o brilho, fornece condicionamento substancial, reduz a pegajosidade.

Dosagem / concentração usual: Shampoo: 0,2 a 0,5%.

INCI Name (CAS): Dimethicone (63148-62-9)

Não informado


Aplicação

Preço Sob Consulta



Clique na imagem para ampliar.