Rua Dona Ana Prado, 245 - São Carlos-SP 16 3509-1900 0800-600-6411

Item adicionado ao orçamento


VITAL OIL® ÔMEGA 3

Gostou? compartilhe!

Descrição do Produto

Lipídeo vegetal rico em ácido linolênico para tratamento das desordens cutâneas

A pele é o órgão de revestimento externo do corpo, sendo especialmente responsável pela proteção do organismo. Além disso, apresenta importante papel estético, o que significa que alterações dermatológicas são condições pouco aceitas pela maioria da população.

A grande maioria dessas desordens estão vinculadas a formação de radicais livres que, por sua vez, se relacionam com as patologias da pele por meio de doenças inflamatórias, das doenças auto-imunes e, principalmente, pelos efeitos da radiação solar (UVA-UVB), que vão determinar uma série de alterações dermatológicas. Temos, então a importância da aplicação dos ácidos graxos essenciais (EFA´S) que são denominados dessa forma, pois não são produzidos pelo organismo humano, mas apresentam fundamental importância na manutenção da integridade dos tecidos do corpo.

Sendo assim, um desbalanço entre esses EFA´S pode resultar em desidratação cutânea, problemas de cicatrização e desordens anti-inflamatórias.

VITAL OIL® ÔMEGA 3
O óleo de linhaça é extraído de sementes oleoginosas que possuem elevados teores de ácidos graxos essenciais (EFA´s): ácido linolênico (52-58%), que para serem funcionais e bioativos, devem ser extraídos a frio.

O Vital Oil® Ômega 3 traz excelentes benefícios à pele: é um potente antiinflamatório e dermoprotetor. Além disso, é capaz de inibir a expressão das metaloproteinases de matriz (MMPs), enzimas responsáveis pela degradação do colágeno e elastina na derme. Desenvolvido para atuar no tratamento de doenças de peles, secas e nas patologias dermatológicas em que a pele apresenta distúrbios na quantidade e qualidade dos ácidos graxos de sua estrutura lipídica, com comprometimento da sua função barreira cutânea e da capacidade regenerativa.

Estudos recentes mostram, também, que os ácidos graxos ômega-3 são capazes de reduzir as placas psoriáticas e os sinais da psoríase.

Confira os estudos completos na literatura abaixo.

INCI Name (CAS): Linum usitatissimum Seed Oil (8001-26-1).

Não informado


Aplicação

Preço Sob Consulta



Clique na imagem para ampliar.