Rua Dona Ana Prado, 245 - São Carlos-SP 16 3509-1900 0800-600-6411

Item adicionado ao orçamento


TACC (CRODAMOL GTCC)

Gostou? compartilhe!

Descrição do produto

TACC (Crodamol GTCC), conhecido como Triglicérides de Ácido Cáprico-Caprílico é derivado do óleo de coco e de palmiste. É um óleo totalmente neutro, constituído de uma mistura de ésteres de triglicerídeos de cadeia média dos ácidos cápricos e caprílicos.

Possui baixa viscosidade e boa fluidez por ser constituídos de ácidos graxos de cadeia médios completamente saturados. Devido a essa propriedade o Triglicérides de Ácido Cáprico Caprílico apresenta excelente facilidade de espalhamento e ótima solubilidade em álcool.

As principais vantagens em relação aos óleos vegetais são:
• São altamente estáveis à oxidação, não precisa usar anti-oxidante.
• Apresenta líquido em baixas temperaturas (0 °C).
• Possui baixo ponto de turbidez.
• Excelente espalhabilidade sobre a pele e boa absorção.
• Não é oclusivo sobre a pele, isto é, não inibe a respiração e transpiração dérmica.
• Devido a sua excelente penetração ele promove emoliencia e propriedades de maciez.
• Possui boa solubilidade.

Aplicação
Atua como um emoliente lipofílico proporcionando alternativa aos óleos minerais e vegetais. Sendo altamente compatível com a pele, lubrifica e oferece uma suave sensação emoliente não oleosa. Também é usado para facilitar a dispersão de pigmentos e modificar a viscosidade de formulações finais. Além de ser miscível em qualquer proporção com os hidrocarbonetos parafínicos e óleos vegetais.

Principais aplicações em indústria farmacêutica e são usados em formulação de produtos empregados via:
• Via oral através de comprimidos e drágeas, usados como agentes anti-sticking e para dar lustro e brilho a sua superfície ; Cápsulas de Gelatinas Mácias ; Usado como veículo de neutro de baixa viscosidade e para promover a absorção do ativo e Xaropes e Suspensões
• Como veículo, solvente e ajuda a absorção do ativo, como antibióticos, etc.
• Produtos aerosol como veículo e solvente PARENTERAL (Vacinas e injeções) Infusão intravenosa.
• Faz parte da emulsão como veículo e nutriente parenteral ; ineção intra-muscular.
• Como veículo e solvente ; Injeção intra-mamária e como veículo e solvente TÓPICO Cremes e loções para tratamento de pele secas e psoríase. Fácilmente absorvido, ajuda a descamação e a queratinização especialmete em combinação com a vitamina A. Pomadas Não oxida, não é oclusivo, promove a absorção com excelente espalhabilidade. SUPOSITÓRIOS: Agente antiaglomerante, dispersante e veículo.
• Produtos Dietéticos como triglicerídeos de cadeia média difere das gorduras animais e vegetais em algumas propriedades essenciais. a) Possue rápido metabolismo e não é estocado como gordura no corpo. b) Diferente absorção e propriedade de metabolismo: São utilizados em produtos para pessoas que tem problema de absorção de gorduras.

Indústria Cosmética
• Cuidado da pele: cremes e loções, produtos para o tratamento facial altamente emoliente, não oleoso com muito boa espalhabilidade. Ao contrário do óleo mineral e da vaselina o Triglicérides de Ácido Cáprico Caprílico é bastante permeável e não obstrui a respiração natural da pele.
• Óleo infantil neutro não oxida, bom espalhamento e emoliencia. Base para Maquiagem/Removedores.
• Dispersa bem os componentes oleosos e os pigmentos. Atua como solubilizante. Produtos Solare Resistente a água, pouco oleoso, não é oclusivo e é compatível com os filtros solares orgânicos e inorgânicos. PERFUMES: Atua como veículo e fixador para as fragrâncias.
• Indústria Veterinária : Vacinas/Injeções como veículo e solvente.
• A aparência quase incolor, ausência de odor e a sua suavidade, possibilitam seu uso como emoliente, veículo e solvente em produtos cosméticos.

Confira os estudos completos na literatura abaixo.

INCI Name (CAS): Caprylic (73398-61-5); Capric Triglyceride (65381-09-1).

Não informado


Aplicação

Preço Sob Consulta



Clique na imagem para ampliar.