Rua Dona Ana Prado, 245 - São Carlos-SP 16 3509-1900 0800-600-6411

Item adicionado ao orçamento


POLISSORBATO 20

Gostou? compartilhe!

Descrição do produto

Caracterização

É um monoéster graxo de sorbitan etoxilado com 20 moles, cuja cadeia graxa é de coco ou babaçú. É um tensoativo não-iônico de carater hidrófilo com HBL elevado.
Devido ao baixo grau de irritabilidade o Polisorbato 20 é indicado como tensoativo em shampoos infantis ou que tenham apelo de suavidade. A presença da cadeia de polioxietileno torna-o dispersível (“solúvel”) em água, o que favorece sua aplicação em emulsões óleo em água (O/A), como co-emulsionante em emulsão água em óleo (A/O) e como dispersante ou “solubilizante” de óleos e essências ou fragrâncias.

Aplicações e efeitos
A presença de grupos hidrófilos e lipófilos nas moléculas promove a redução da tensão interfacial entre os componentes da formulação, permitindo a obtenção de emulsões estáveis, com o acerto do HBL necessário. Usa-se o Polisorbato 20 como emulsificante, dispersante e tensoativo em formulações de fragrâncias hidrosolúveis, shampoos infantis e lenços umidecidos. Formulado em shampoos infantis em concentrações iguais ou maiores a 5 %, reduz a irritabilidade dérmica e ocular dos tensoativos detergentes da formulação.

Confira os estudos completos na literatura abaixo.

INCI Name (CAS): Polysorbate 20 (9005-64-5).

 

Não informado


Aplicação

Preço Sob Consulta



Clique na imagem para ampliar.