Rua Dona Ana Prado, 245 - São Carlos-SP 16 3509-1900 0800-600-6411

Item adicionado ao orçamento


PÓ DE PEROLA

Gostou? compartilhe!

Descrição do produto

Pinctada máxima

A famosa pérola produzida por Pinctada máxima é a mais fi na e deslumbrante do mundo. A Pinctada máxima foi descoberta em 1761 pelos tripulantes do navio de Samuel Wallis, naturalmente encontrada nos Oceanos Índico e Pacífi co. Pinctada máxima é uma das quatro maiores espécies de ostras utilizadas na indústria da produção de pérolas, perfazendo 46% da produção marinha. Esta espécie produz à maior e mais valiosa pérola do Sul, a qual é cultivada predominantemente no Sudeste Asiático e norte da Austrália.

O tamanho da concha é grande comparando-se a outra concha, com média de 6 a 12 polegadas. A ostra Pinctada máxima produz uma pérola prata e brilhante (único componente do Pó de Pérola), e é verdadeiramente magnífi ca. O pó de pérola é empregado na medicina chinesa há milhares de anos no tratamento de convulsões, palpitações, insônia, epilepsia e úlceras.

Vários estudos indicaram que a pérola é uma excelente fonte de cálcio, além de conter mais de 25 sais orgânicos e 10 aminoácidos, provendo uma rica fonte de cálcio orgânico, selênio, zinco e outros elementos traços. O pó de pérola apresenta atividade antioxidante, antiaging, tônico, reduz a gordura visceral e os níveis de triglicerídeos no sangue.

Os componentes bioativos do pó de pérola apresentam propriedades cicatrizantes, as quais estão associadas à atividade imunoestimulante, com elevada produção de macrófagos e liberação de citocinas necessárias para o processo de cicatrização.

Alguns estudos indicam o estímulo à proliferação de fi broblastos, afetando o fator de crescimento fibroblástico, com consequente produção de colágeno e os principais elementos da matriz extracelular, os quais fornecem suporte à derme.

Os lipídeos extraídos do pó de pérola fornecem ao estrato córneo os elementos necessários para a reparação da barreira da pele, pela expressão dos níveis de transglutaminase e filagrina.

Estas propriedades reafi rmam os benefícios da utilização do pó de pérola como uma ferramenta de proteção a pele facial contra danos causados pelo avanço da idade, meio ambiente e doenças dérmicas. Deste modo, o pó de pérola representa uma fonte atrativa de moléculas bioativas, com atividades estimulantes de fi broblastos e queratinócitos, células altamente diferenciadas da epiderme.

Características físico-químicas
Aparência: pó
Cor: branco
Odor: característico

Estocagem
Armazenar em local fresco ao abrigo da luz e calor seguindo especificado do fornecedor.

Concentração usual
1,0% - 5,0%

INCI Name (CAS): Oyster Shell Powder (-).

Não informado


Aplicação

Preço Sob Consulta



Clique na imagem para ampliar.