Rua Dona Ana Prado, 245 - São Carlos-SP 16 3509-1900 0800-600-6411

Item adicionado ao orçamento


OLIVEM® 400 - 1

Gostou? compartilhe!

Descrição do Produto

ADICIONAR "OLIVEM® 400" EM INSUMOS COSMÉTICOS

OLIVEM® 400 é um novo surfactante pertencente à categoria moderna de agentes espumógenos leve, não agressivo, seguro e não irritante para formulações de cuidados pessoais. Derivado natural, do óleo de oliva, com alto poder de limpeza, dermatologicamente aceito.

OLIVEM® 400 revela excelente compatibilidade com a pele e com os cabelos. Quando utilizado em shampoos, espumas de banho e duche, promove uma espuma cremosa, brilhante e bolhas pequenas, tornando a higienização leve e agradável.

Possui uma boa capacidade de solubilização. É estável em álcalis e ácidos, e pode ser usado em uma faixa ampla de pH.

Pode ser adicionado à barras de sabonetes para aumentar a emoliência e poder espumógeno. Revela uma excelente estabilidade em águas duras.

Encaixa-se muito bem com todos os sistemas: iônico, aniônico, e não-iônico, mas também pode ser adicionado, em quantidades pequenas, de tensoativos catiônicos, devido ao seu comportamento anfotérico na presença de água.

Seu poder de umectação é um dos mais elevados, e permanece estável em todos os valores de pH e quando associado com outros surfactantes reduz a irritação. Pode ser utilizado em uma ampla faixa de pH.

Principais propriedades
• Surfactante aniônico com alta compatibilidade cutânea;
• Coadjuvante no aumento da viscosidade;
• Limpeza suave + alto poder emoliente;
• Melhora a estabilidade de espuma;
• Altamente biodegradável;
• Compatibilidade (catiônicos, silicones, não-iônicos, anfóteros);
• Sistemas surfactantes;
• Efeito emoliente após o enxágue;
• Proteção da barreira cutânea hidrolipídica;
• Redução da irritação de outros surfactantes (LESS);
• Ótima compatibilidade dérmica;
• Ensaios de segurança comprovados: não irritante, não tóxico;
• Ideal para peles sensíveis e reativas;
• Pode ser incorporado em sabonete em barra onde aumenta a emoliência e reduz a agressividade do surfactante na pele.

Confira os estudos completos na literatura abaixo.

INCI Name (CAS): Sodium Peg-7 Olive Oil Carboxylate (226416-05-3).

Não informado


Aplicação

Preço Sob Consulta



Clique na imagem para ampliar.