Rua Dona Ana Prado, 245 - São Carlos-SP 16 3509-1900 0800-600-6411

Item adicionado ao orçamento


OLIVEM® 300

Gostou? compartilhe!

Descrição do Produto

Olivem® 300 é um lipídeo funcional hidrossolúvel derivado da oliva utilizado principalmente como emoliente em formulações cosméticas. Possui composição graxa similar à da pele com uma alta concentração de ácidos graxos de origem natural, que proporcionam um toque macio e único às formulações:

Principais Propriedades
• Confere emoliência e suavidade às formulações;
• Reduz a irritação causada por surfactantes;
• Não interfere na viscosidade ou na espuma;
• Uso em ampla faixa de pH: 3 -12;
• Pode ser usado como emulsificante ou co-emulsionante em sistemas O/A devido ao seu HLB intermediário;
• Devido à sua composição química, é solúvel em água, álcool, óleos vegetais, óleos minerais e na maioria dos solventes orgânicos. Pode ser disperso também em álcoois graxos líquidos;
• Permite formular produtos transparentes, como shampoo, shower gel, sabonete e espuma de banho;
• Biodegradável;
• É recomendado também para óleos de banho graças á sua propriedade lubrificante;
• Possui propriedades solubilizantes de essências, óleos e ativos lipossolúveis;
• Ótima compatibilidade dérmica;
• Não provoca irritação dérmica – Patch Test realizado teve como resultado: Não Irritante;
• Ideal para peles sensíveis e reativas;
• Pode ser incorporado em sabonete em barra onde aumenta a emoliência e reduz a agressividade do surfactante na pele.

Confira os estudos completos na literatura abaixo.

INCI Name (CAS): Olive Oil PEG-7 esters (103819-46-1).

Não informado


Aplicação

Preço Sob Consulta



Clique na imagem para ampliar.