Rua Dona Ana Prado, 245 - São Carlos-SP 16 3509-1900 0800-600-6411

Item adicionado ao orçamento


ÓLEO DE BURITI

Gostou? compartilhe!

Descrição do Produto

Descrição

O nome Buriti vem do tupi mburi`ti. Buriti na língua indígena significa “árvore que emite líquidos” ou “árvore da vida”. Considerada sagrada pelos índios por dela se fazer tudo o que é necessário para sobrevivência, a casa, os objetos e a alimentação. Originário do Brasil ocorre naturalmente isolada ou em grupos, predominantemente em terrenos pantanosos. A frutificação ocorre de dezembro a julho.

Propriedades
O óleo extraído da polpa apresenta composição graxa rica em ácidos graxos insaturados (ácidos palmítico e oléico); alto teor de carotenóides, comportando-se como uma das fontes mais ricas em próvitamina A; alta concentração de tocoferóis com excelente atividade antioxidante e alta estabilidade oxidativa.

Indicações
O óleo de Buriti aumenta a elasticidade e diminui o ressecamento da pele exposta à radiação solar; auxilia na regeneração dos lipídeos da camada córnea e aumento de FPS devido ao seu alto teor de β-caroteno. É indicado para formulações cosméticas anti-aging, produtos solares e pós-solares, fortalecedores capilares, produtos para cabelos tingidos e danificados, sabonetes líquidos em barra ou shower gel, cremes, loções e emulsões para a pele.

Armazenamento
Acondicionar em recipiente hermético, ao abrigo da umidade, do calor e da luz solar direta.

Dosagem / concentração usual
É indicado em concentrações de uso de 1 a 5% de acordo com a utilização a que se destina.

INCI Name (CAS): Mauritia flexuosa Fruit Oil (394239-67-9).

Não informado


Aplicação

Preço Sob Consulta



Clique na imagem para ampliar.