Rua Dona Ana Prado, 245 - São Carlos-SP 16 3509-1900 0800-600-6411

Item adicionado ao orçamento


JOJOBA ÓLEO

Gostou? compartilhe!

Descrição do produto

Propriedades características
Trata-se de um arbusto oleoso perene, pertencente à família das buxaceas, caracterizado por ter folhagem abundante e folhas simples, opostas. Apresenta coloração verde acinzentado, seu comprimento em cerca de 2,5 cm. Na primavera as flores pequenas aparecem de coloração amarela e aglomeradas são os “machos”, as “fêmeas” são verde pálido e solitárias. Os frutos são cápsulas ovóides contendo de 1 a 3 sementes de cerca de 2cm cada.

Indicações
As principais atividades do óleo de jojoba estão concentradas na área fitocosmética. O óleo de jojoba é empregado na medicina popular, internamente, na redução de apetite, como coadjuvante na tuberculose pulmonar e em processos artríticos e tumorais. Também descrevem algumas utilizações terapêuticas na gastrite e inchaço, ingerindo algumas gotas do suco dos frutos tostados, mesclando o óleo. O óleo é usado externamente para o tratamento de acne, psoríase, queimaduras solares e verrugas. Para uma melhor compreensão, dividiram-se os testes biológicos realizados de acordo com a atividade terapêutica proposta.

Dosagem / concentração usual (em fitocosmética principalmente)
Xampus: 2-5% de óleo para o tratamento de cabelos secos, condicionadores e tônicos capilares
Outros: 2-10% de óleo para a elaboração de loções, máscaras, cremes, sabonetes e produtos de proteção solar. Para óleos corporais se empregam concentrações de até 10%.

Confira os estudos completos na literatura abaixo.

INCI Name (CAS): Simmondsia chinensis seed oil (90045-98-0).

Não informado


Aplicação

Preço Sob Consulta



Clique na imagem para ampliar.