Rua Dona Ana Prado, 245 - São Carlos-SP 16 3509-1900 0800-600-6411

Item adicionado ao orçamento


GIRASSOL ÓLEO

Gostou? compartilhe!

Descrição do produto

Só foi na redescoberta da América que essa planta viajou para a Europa e aí inflamou numerosas curiosidades por causa de seu grande tamanho. Ela se tornou então um dos elementos essenciais da agricultura na Rússia. O Girassol, Helianthus annuus (do grego Helios para sol e Anthos para flor) é uma das 67 espécies do gênero Helianthus. Lineu a batizou "annuus", anual, pois na sua época só se conhecia essa espécie anual de Helianthus. Os botânicos consideram agora uma dúzia de espécies anuais de Helianthus. Todas as outras espécies são vivazes e algumas são utilizadas como ornamentais (por exemplo, Helianthus maximiliani). Uma só espécie vivaz é utilizada para fins alimentares: é o topinambur, Helianthus tuberosus, que chamamos às vezes de alcachofra de Jerusalém, mas que não é uma alcachofra nem de Jerusalém. Entretanto, existem algumas espécies na América do Sul que são espécies brenhosas e às vezes arborescentes.

Principais propriedades
• Rico em emolientes e agentes condicionadores naturais da pele desliza facilmente e tem rápida absorção, auxiliando na restauração da barreira cutânea, promovendo nutrição e proteção.
• Reduz a perda transepidermal de água (TEWL), evitando assim o ressecamento da pele;
• Promove hidratação profunda;
• Melhora das defesas naturais e normalização da queratina;
• Melhora a função barreira cutânea;
• Hidratante, emoliente e cicatrizante.

Principais aplicações
O óleo de girassol é muito utilizado em loções, cremes, shampoos por ser um produto natural, pois auxiliam na hidratação da pele e dos cabelos, também possuem excelente espalhamento e deslizamento sob a pele (Batistuzzo et al., 2002). Rico em vitaminas e minerais, essenciais para o organismo e pele, podem ser usados como carreador para óleos essenciais em massagens, cremes, pomadas, sabonetes e outros produtos cosméticos, conferindo a estes propriedades fitocosméticas e hidratantes (Natyve, 2005). Amplamente utilizado em tratamentos dermatológicos para peles fotoenvelhecidas, sensíveis, secas, frágeis, irritadas.
• Pós procedimento cirúrgico;
• Unhas e cabelos;
• Eczemas;
• Queimaduras Solares;
• Pós-Peeling;
• Assaduras;

Características
Girassol é revestido de pelos rígidos, ereto, geralmente sem ramificações, com até 4m de altura, de folhas opostas, cordiformes, denteadas e ásperas, com pecíolo longo; flores dispostas em grandes capítulos de até 40 cm de diâmetro, marginados por uma fileira de pétalas amarelas das flores liguladas, em torno de um disco central de flores tubulares de cor púrpura-escura; os frutos são do tipo aquênio, grandes e achatados. É intensamente cultivada em todo o mundo para a produção de matéria prima para a indústria alimentícia de óleo, e também usada na indústria cosmética.

Detecção de ogm
Free.

Confira os estudos completos na literatura abaixo.

INCI Name (CAS): Helianthus annuus seed oil (8001-21-6).

Não informado


Aplicação

Preço Sob Consulta



Clique na imagem para ampliar.