Rua Dona Ana Prado, 245 - São Carlos-SP 16 3509-1900 0800-600-6411

Item adicionado ao orçamento


GINKGO BILOBA EG

Gostou? compartilhe!

Descrição do produto

HIDRATANTE, ANTI-RADICAIS LIVRES, ATIVADOR DA MICROCIRCULAÇÃO, ANTI-INFLAMATÓRIO E EMOLIENTE

Propriedades
Ginkgo Biloba é um derivado fitoterápico obtido da árvore Salisburia adiantifolia nativa da Coreia, China e Japão. O extrato de ginkgo biloba é uma das 10 ervas medicinais mais usadas em todo mundo. Atualmente existe tendência para o uso de produtos naturais, assim como um aumento da procura por
produtos que retardam o envelhecimento cutâneo. O ginkgo tem sido utilizado no tratamento profilático do envelhecimento celular e tratamento estético pela sua ação protetora contra radicais livres e pela inibição da destruição do colágeno. Contém diversos princípios ativos como terpenos (ginckgólicos e bilobálidos), pró-antocianidinas e glicosídeos flavonídicos, que atuam no sistema circulatório e no metabolismo celular. Aos produtos extrativos (extrato seco) ginkgólidos da Ginkgo Biloba são atribuídos efeitos vasoativos sobre a microcirculação, arteriorlar e capilar (antiisquêmico, antiagregante plaquetário, anti-radicais livres de oxigênio, hemorreológicos).

Seu mecanismo de ação é vascular ou seja , atuando em nível arteriolar, produzindo vasodilatação tanto em artérias de pequeno calibre como nas de grande calibre. Diminui a permeabilidade capilar e a viscosidade sanguínea, produzindo vasodilatação espasmódica por atuar sobre as fibras musculares lisas dos vasos e antagonizar a ação da acetilcolina e da histamina. De suas folhas extraem-se diversos biflavonóides que, associados, conferem intensa atividade antiradicais livres. Devido a sua atividade antioxidante, protege a pele das radiações ultravioleta (UV), prevenindo o envelhecimento cutâneo causado pela destruição do colágeno e despolimerização do ácido hialurônico. Atua ainda na regulação da secreção sebácea, possuindo também atividade antiirritante, ativa o metabolismo celular e inibe a fosfodiesterase, o que lhe confere ação lipolítica (Kede; Sabatovich, 2004). Nas folhas do ginkgo são encontrados aminoácidos (6-hidroxiquinurênico – metabólito do triptofano), flavonóides (flavonas diméricas – bilobetina, ginkgetina, isoginkgetina, esciadopitisina; flavonóis – quercetina, canferol e seus glicosídeos; biflavonóides); hidrocarbonetos de cadeia longa; derivados do ácido anacárdico – ácidos gincólicos e compostos nitrogenados de baixo peso molecular, terpenóides (diterpenos – ginkgolídeos A, B, C, J, M), sesquiterpenos (bilobalídeos), triterpenos e poliprenóis. Apresenta marcadores de 24% a 26% de ginkgoflavonóides (Ginkgo biloba, 2005; Simões et al, 2003). Outros compostos químicos presentes nos extratos incluem ácido hidroxicinurênico, ácido siquímico, ácido protocatechúico, ácido vanílico e ácido p-hidroxibenzóico (Schulz; Hansel; Tyler, 2002)

Indicações
Ginkgo Biloba possui efeitos reológicos: protege contra as tromboses, inibindo o crescimento dos trombos plaquetários; é indicado ainda para transtornos vasculares periféricos: arteriopatias dos membros inferiores e suas complicações tróficas, transtornos vasomotores distais e comprometimento da microcirculação. Ginkgo Biloba tem atividade sobre os radicais livres e é empregado em tratamentos estéticos, devido a sua propriedade anti-inflamatória e antioxidante, atuando como profilático do envelhecimento celular, inibindo a destruição do colágeno e a despolimerização do ácido hialurônico e promove regularização das secreções sebáceas, em peles secas e desidratadas.

Aplicação
Pode ser incorporado em:
• Cremes.
• Loções.
• Géis.
• Produtos para banho.
• Máscaras faciais.
• Produtos pós-barba.

Doses e usos
Aplicação em formulações cosméticas (shampoos, cremes, sabonetes). Extrato glicólico: 5-10%.

INCI Name (CAS): Ginkgo Biloba Leaf Extract (90045-36-6).

Não informado


Aplicação

Preço Sob Consulta



Clique na imagem para ampliar.