Rua Dona Ana Prado, 245 - São Carlos-SP 16 3509-1900 0800-600-6411

Item adicionado ao orçamento


CENTELLA ASIÁTICA EG

Gostou? compartilhe!

Descrição do produto

Propriedades

A Centella Asiática EG uma erva perene, rasteira, acaule, estolonífera, rizomatosa, com estolões de até 30cm de comprimento e confundidos com ramos, que formam sobre o solo um tapete semelhante a um gramado, nativa da Ásia. Folhas simples, longo-pecioladas, surgidas diretamente dos nós dos rizomas, de 4-6cm de diâmetro. Flores pequenas de cor esbranquiçada, reunidas em pequenas umbelas curto-
pedunculadas que surgem na base da folha.

Multiplica-se em nossas condições principalmente por rizomas e estolões (Lorenzi 2002). O fruto é oval a globoso de diâmetro de 2 a 5mm. Os mericarpos são claramente aplainados nos lados e normalmente tem 7 a 9 quinas e são rugosas e salientes (PDR 1998). É originária da Ásia Tropical, onde há mais de 3000 anos os habitantes destas regiões já a utilizavam como estimulante e no tratamento de lesões cutâneas (Trentini, 1994).

Cresce muito bem no Brasil, principalmente nos estados de Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Prefere lugares úmidos e sombreados. Como é amplamente comercializada, a sua adulteração é bastante frequente com outras espécies de Hydrocotile.

Constituintes químicos/princípios ativos
• Saponosídeo Triterpênico: asiaticosídeo, o qual por hidrólise origina uma genina derivada da alfa-amirina chamada ácido asiático.
• Ácidos Triterpênicos: ácido indocentóico e ácido madecásico; Alcalóide: hidrocotilina; Princípio Amargo: vallerina; Falvonóides: Kempferol, 3 glicosil-quercetina e 3-glicosil-kampferol.
• Ácidos graxos: ácidos linilêico, lignocérico, linolênico, oléico, palmítico e esteárico; Resina; Ácido Péctico; Taninos.
• Óleo Essencial: rico em cineol, cânfora, farneseno, germacreno e cariofileno; Vitamina C; Açúcares.
• Saponinas Glicolisadas: ácido brahmico e brahmosídeo; Felandreno.
• Fitosteróis: estigmasterol, b-sitosterol, campestrol; Mucilagens; Pectina; Poliacetilenos (Alonso, 1998).

Indicações e ação farmacológica
Tem ação eutrófico do tecido conjuntivo, normalizador da circulação venosa de retorno, tônico, vulnerário, vasodilatador periférico, calmante, refrescante, anticelulítico e preventivo de rugas. Os constituintes da fração triterpênica da Centella Asiática EG atuam normalizando a produção de colágeno ao nível dos fibroblastos, promovendo o restabelecimento de uma trama colágena normal e flexível e consequente “desencarceramento” das células adiposas, permitindo a liberação da gordura localizada graças à possibilidade de penetração das enzimas lipolíticas. Promove a normalização das trocas metabólicas entre a corrente sanguínea e os adipócitos. Esta função é ainda auxiliada pela melhora da circulação venosa de retorno e pela diminuição da fragilidade capilar, que combate os processos degenerativos do tecido venoso.

Também controla a fixação da prolina e alanina, elementos fundamentais na formação do colágeno. Sua ação sobre os edemas de origem venosa orientam o tratamento das celulites localizadas. Favorece o processo de cicatrização e age sobre fibroses de várias origens. Apresenta certa ação anti-inflamatória. O asiaticosídeo tem ação antibiótica e age como cicatrizante de feridas na pele.

É indicado seu uso interno para desordens dermatológicas como eczemas, úlceras varicosas, hematomas, rachaduras da pele, varizes e celulites. E seu uso externo no tratamento da celulite e da gordura localizada.

Uso
• Tem ação: eutrófico do tecido conjuntivo, normalizador da circulação venosa de retorno, tônico, vulnerário, vasodilatador periférico, calmante, antiirritante, refrescante, antialulítico, preventivo de rugas, cicatrizante.
• É indicado em doenças vasculares periféricas; desordens dermacológicas comoeczemas; varicosas; hematomas; rachaduras da pele; varizes.
• No tratamento da celulite e gordura localizada.

Propriedades
Ativador da microcirculação periférica; estimulante metabólico e hidratante.

Doses utilizadas
• Géis, cremes e loções suavizantes: extrato glicólico 2 - 5%.
• Cremes reparadores e restauradores: extrato glicólico 3 - 6%.
• Cremes após sol: extrato glicólico 1 - 5%.

INCI Name (CAS): Centella Asiatica Leaf Extract (84696-21-9).

Não informado


Aplicação

Preço Sob Consulta



Clique na imagem para ampliar.