Rua Dona Ana Prado, 245 - São Carlos-SP 16 3509-1900 0800-600-6411

Item adicionado ao orçamento


CASTANHA DA ÍNDIA EG

Gostou? compartilhe!

Descrição do produto

VENOTÔNICO E ESTIMULANTE

Princípios ativos
A Castanha da Índia EG contém saponinas triterpênicas, (principalmente aescina e aescigenina), flavonóides (quercetina, canferol e esculina); heterosídeos cumarínicos (esculosídeo); vitaminas (B, K1, C, pró-vitamina D); ácidos graxos; proteínas; taninos; fitosterol; açúcares. Com leve ação vaso constritora periférica.

Propriedades e empregos terapêuticos
A Castanha da Índia EG tem ação: adstringente; clareador da pele; anti-inflamatória; descongestionante; vaso protetor. Possui inegável ação vaso constritora que se manifesta especialmente sob o sistema venoso. Associado a extratos de outras plantas é usado na cura da hemorróida, varizes e “varicocele”. Usado em produtos para tratamento da celulite, em loções e águas tônicas para peles sensíveis e avermelhadas, produtos pós-sol, produtos clareadores para as mãos, banho de espuma e sabonetes íntimos. Poderá ser ainda incorporado em cremes, loções cremosas, hidroalcoólicas ou tônicas, em shampoos, géis, produtos para banho, máscaras faciais, produtos pós-barba e outros produtos cosméticos.

Dicas farmacotécnicas
• Deve ser adicionado no final da preparação cosmética.
• Produto em temperatura abaixo de 45o graus.
• Concentrações até 8%.
• Indicado somente uso externo.

Estocagem
Deve ser estocado hermeticamente fechado, ao abrigo da luz solar direta e do calor.

Aplicação e dosagem
• Em shampoos, condicionadores e sabonetes: 1 a 5%.
• Em tônicos capilares: 5 a 10%.
• Em cremes e loções para o corpo e rosto: 2 a 5%.

INCI Name (CAS): Aesculus hippocastanum seed extract (8053-39-2).

Não informado


Aplicação

Preço Sob Consulta



Clique na imagem para ampliar.