Rua Dona Ana Prado, 245 - São Carlos-SP 16 3509-1900 0800-600-6411

Item adicionado ao orçamento


CALAMINA

Gostou? compartilhe!

Descrição de Produto

AÇÃO ANTISSÉPTICA E TONIFICANTE A PELE

O pó de calamina é composto principalmente por óxido de zinco e usada tradicionalmente em unguentos medicinais por suas propriedades antissépticas. Obtido de depósitos minerais naturais, são transformados em um pó suave depois de um processo de moagem. O pó de calamina é um dos componentes principais da tradicional loção de calamina, muito usada como lenitivo em eritemas, urticárias e irritação cutânea.

O pó de calamina age de forma delicada, possui ação antisséptica e tonifica a pele. No decorrer da história era usada misturada com água de rosas, como ingrediente para uma máscara lenitiva para o rosto.
Por ser um ingrediente assim delicado usamos em muitos produtos para o rosto, onde a pele é mais sensível.

É usado nos “pós de arroz”, talcos e dentifrícios. É umas das bases mais absorventes e lenitivas. O pó de calamina é formado principalmente por óxido de zinco, pó de cor branca, além de uma pequena quantidade de óxido de ferro que cria esse gracioso e leve pó cor rosa.

Benefício
Um ingrediente delicado, tonificante e antisséptico.

Modo de uso
Aplicar na pele afetada, na forma de loção, pasta ou pomada, com a frequência necessária.

Estocagem
Manter em local seco e arejado em temperatura ambiente.

Sugestões de concentrações
As concentrações podem variar de acordo com a forma a ser usada:
• Loção 8%
• Pomada 5%, 16%, 17%
• Pastas em concentrações até maiores, de acordo com preferência do usuário.

INCI Name (CAS): Calamine (8011-96-9).

Não informado


Aplicação

Preço Sob Consulta



Clique na imagem para ampliar.