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AMÊNDOAS DOCE ÓLEO

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Descrição do produto

Origem
A Amêndoa é cultivada desde a antiguidade na região do Mediterrâneo. Atualmente é cultivada na Espanha, Itália, Portugal, Irã e Estados Unidos (Califórnia). No Brasil é mais encontrado em pomares da região sul. Era utilizado na composição da maior parte dos 8,5.

Características
A amendoeira é uma árvore de tamanho médio, com 3 a 8 metros de altura, cujo esqueleto é constituído principalmente pelo tronco e pelos ramos principais, onde apresentam as ramificações secundárias. O fruto, drupa oblonga, um pouco achatada e coriácea, tem o pericarpo, de algum modo, semelhante ao do pêssego, apresentando pelos no epicarpo esverdeado. Contém uma ou, raramente, duas amêndoas. A amêndoa doce é oval, oblonga, de casca friável ou dura, conforme a variedade; externamente percorrida por sulcos ou pequenas cavidades irregulares, é lisa na parte interna.

Pesa, em média, 0,7 g, podendo variar de 0,5 a 1,2 g. Possui uma ou duas sementes de 2 a 3 mm de comprimento por 1,5 a 2 mm de largura e de 7 mm a 1 mm de espessura na parte mediana, com revestimento ou tegumento espesso de contextura rugosa, áspero e de cor pardocanela, fortemente aderente à superfície, mas se destacando com facilidade, sob a pressão dos dedos, depois de mergulhado em água quente. A semente, desprovida do tegumento, apresenta-se sob a forma de massa semídura, de branco leitoso, baço, brilhante na periferia e formada por dois grossos cotilédones, alongados, ovóides, plano-convexos.

Estocagem
Deve ser estocado hermeticamente fechado, ao abrigo da luz e calor.

Observações
Alterações de cor são esperadas por modificações dos compostos coloridos, sem alterar as propriedades.

Composição química
O teor médio de vitamina A da semente é de 580 UI, com 150 mcg de tiamina, 500 mcg de riboflavina, 1,8 mg de niacina e apenas 3,8 mg de vitamina C. Os teores de gordura e proteínas são altos. Outros dados: 589 kcal, 21 g de proteínas (16 na amêndoa crua, sem sal), fibras – 8,82 g; 51 a 53 g de ácidos graxos saturados, com ácidos graxos monoinsaturados de 34 e, poli-insaturados de 11, colesterol – zero. Minerais – cálcio – 260 mg/100 g de fruto, magnésio – 296 mg/100 g; manganês, fósforo – 525 mg, potássio – 742 mg e sódio com 10 mg. Vitaminas – vitamina E (antioxidante), vitaminas do complexo B como riboflavina (B2) – 500 mg, B1 – 150 mg, B3 – 1,8 mg e ácido fólico: vitamina A – 580 UI.

Dosagem / concentração usual
Possui propriedades capazes de amaciar e tonificar a pele seca, alivia pruridos, dermatoses e queimaduras superficiais, além de possuir excelentes propriedades emolientes. Também são dotados de propriedades cicatrizantes e anti-inflamatórias.

INCI Name (CAS): Prunus amygdalus dulcis oil (8007-69-0).

Não informado


Aplicação

Preço Sob Consulta



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