Rua Dona Ana Prado, 245 - São Carlos-SP 16 3509-1900 0800-600-6411

Item adicionado ao orçamento


ALECRIM INTENSE OE

Gostou? compartilhe!

Descrição do Produto:

Estimulante celular, antioxidante, protetor de tecidos e ativador da circulção periférica

Descrição
O alecrim (Rosmarinus officinalis L.) é planta pertencente à família Lamiaceae (Labiatae), um arbusto perene, nativo do Mediterrâneo, que atinge até 1,5 m de altura. De nome popular alecrim, R. officinalis apresenta diversos outros sinônimos: alecrim-de-cheiro, alecrim-das-hortas, alecrim-da-casa, alecrim-comum, alecrim-verdadeiro, rosmaninho. Ocupava lugar de honra entre as plantas domésticas trazidas pelos primeiros colonos. Seus principais produtores foram a Itália, Iugoslávia, Espanha, Grécia, Turquia, França, Portugal, Egito e norte da África. Pode produzir flores azuis ou brancas e seu nome em latim significa “orvalho do mar”, referindo-se ao local de origem desta planta. Apresenta emprego culinário, medicinal, farmacêutico e cosmético. Proporciona um dos aromas mais refrescantes e menos caros, sendo uma das ervas mais importantes da atualidade.

A família Lamiaceae engloba diversas plantas aromáticas, das quais é possível extrair óleo essencial, que apresenta em sua composição química, complexa mistura de hidrocarbonetos, álcoois e compostos carbonílicos. A composição dos óleos essenciais das plantas é determinada pela espécie, variedade, período de colheita e tipo de processamento.

Princípio Ativo
Constituído de derivados terpênicos (pineno, canfeno, borneol livre e como acetato, cineol, cânfora); sesquiterpenos; ácido oleanólico; pouco tanino; substâncias amargas; saponina ácida; e compostos glucosídicos.

Propriedades
O Alecrim Intense OE tem ação dermopurificante, tonificante, estimulante celular, antioxidante, protetor de tecidos e ativador da circulação periférica. Pode ser usado em preparações para o couro cabeludo, estimulando a circulação e o crescimento capilar. Tem ação anticaspa, previne a queda e confere brilho aos cabelos. Usado também em preparações para pele acnêica, comedogênica e atônica.

Aplicação
Poderá ser incorporado
• Cremes,
• Loções cremosas, hidroalcóolicas ou tônicas
• Shampoos
• Géis
• Cremes para banho
• Loção de limpeza

Doses e usos
Indicado somente para uso externo em concentração - 0,5 a 10%

INCI Name (CAS): Rosmarinus officinalis Leaf Oil (8000-25-7).

Não informado


Aplicação

Preço Sob Consulta



Clique na imagem para ampliar.