Rua Dona Ana Prado, 245 - São Carlos-SP 16 3509-1900 0800-600-6411

Item adicionado ao orçamento


ÁLCOOL CETÍLICO

Gostou? compartilhe!

Descrição do produto

Propriedades

O Álcool Cetílico que existe no mercado pode ser de origem natural ou de origem sintética. Quando é de origem natural ele é produzido a partir dos óleos vegetais de coco ou de palmiste.

O Álcool Cetílico pertence a uma classe de compostos químicos chamados álcoois graxos. O que caracteriza ser um álcool é possuir um grupo funcional R-OH (hidrofílico), onde o grupo R representa a cadeia graxa que possui 16 carbonos (lipofilica). O Álcool Cetílico natural é obtido a partir dos óleos vegetais (coco e palmiste).

Obtenção
O Álcool Cetílico natural é obtido a partir dos óleos vegetais (côco e palmiste), onde é transesterificado com metanol a baixas temperaturas (100 °C) na presença de um catalisador alcalino. Depois o éster metilico é destilado de modo se obter o palmitatato de metila, em alta concentração que é, posteriormente, hidrogenado, sob alta pressão e temperatura, até se transformar no álcool cetílico, que é um álcool graxo saturado.

O Álcool Cetílico sintético é obtido a partir de fontes petroquímicas; parafina e etileno, onde se empregam diversos processos que foram patenteados há muitos anos atrás.

Indicação
O Álcool Cetílico é utilizado em quase todas as formulações cosméticas de cremes, loções, bronzeadores e condicionadores capilares. O Álcool Cetílico é um excelente emoliente, agente estabilizante e doador de consistência para as emulsões cosméticas e farmacêuticas. O Álcool Cetílico pode ser etoxilado com o óxido de etileno para produzir um emulsionante não iônico, de grande aplicação em formulações cosméticas de cremes, loções e shampoos. O Álcool Cetílico pode ser combinado com emulsionantes não iônicos ou iônicos para formar bases auto-emulsionantes de grande capacidade e poder emulsionante, que é muito vendido para a indústria cosmética e farmacêutica.

Benefícios
O Álcool Cetílico é usado nas formulações cosméticas para dar textura e consistência aos cremes e emulsões cosméticas. Devido a sua compatibilidade com a pele, por ser um produto extremamente suave, ele produz emoliência e lubricidade quando usado em formulações cosméticas e aplicado sobre a pele.

Produtos substitutos/concorrentes
Nas formulações cosméticas, o Álcool Cetílico pode ser substituído pelo álcool estearílico ou a sua combinação, o álcool Cetoestearílico, dependendo do custo e benefício.

INCI Name (CAS): Cetyl alcohol (36653-82-4).

Não informado


Aplicação

Preço Sob Consulta



Clique na imagem para ampliar.