Rua Dona Ana Prado, 245 - São Carlos-SP 16 3509-1900 0800-600-6411

Item adicionado ao orçamento


ABACATE ÓLEO

Gostou? compartilhe!

Descrição do produto

Nome científico
Persea americana.

Parte utilizada
Fruto/semente.

Propriedades & características
Trata-se de uma planta perene da família das Lauráceas, que tem de 8 a 20 metros de altura, tronco reto e casca áspera. Tem uma copa densa e grande, alterna folhas ovais e eliptiformes verdes que formam uma rica e remaje. As flores são pequenas, branco-amarelada, reunidas em cachos, seguido de um fruto comestível em esférica ou em forma de pêra, a cor é variável entre: verde, amarelo ou roxo. A polpa é gordurosa e amarelada, semelhante à manteiga.

O Abacate Óleo é extraído quando os frutos estão maduros, isto é, com consistência mole que é quando apresentam teores mais elevados de óleo. O principal obstáculo para obtenção do óleo é o alto teor de umidade que afeta o rendimento da extração, a qualidade do óleo interfere no custo de produção. Atualmente este óleo possui alto valor comercial devido à pequena produção mundial. O Abacate Óleo apresenta-se como um óleo de cor variando do amarelo esverdeado ao avermelhado, com odor e sabor suave característico.

Após o refino obtém-se um óleo amarelo claro, transparente e praticamente inodoro.

O fruto do abacateiro possui teor de óleo que varia de 5 a 35%.

O óleo é rico em ácido oléico, palmítico, linoléico, palmitoléico, além de outros ácidos insaturados como o linolênico e araquídico. Possui ainda quantidades variáveis de materiais insaponificáveis (1,0 – 4,0%) consistindo de: Vitaminas A, B1, B2, C e D, aminoácidos, ácidos voláteis, esteróis (sitosterol, campesterol), hidrocarbonetos e lecitina.

Indicações
O óleo é anti-raquítico (em virtude da riqueza de vitaminas), emoliente, calmante e suavizante da pele. É considerado um óleo não secativo.

Como fitoterápico pode ser usado principalmente como anti-raquítico. Em fitocosmética é usado para peles e cabelos secos e ressecados.

Pode ser usado como excelente emoliente em loções, cremes hidratantes e nutritivos para o corpo e rosto, óleos para banho, creme para massagem, produtos para o sol (protetores solares e produtos pós-sol), cremes hidrantes para o cabelo, condicionadores e outros produtos cosméticos.

O Abacate Óleo é aplicado principalmente pela indústria farmacêutica e cosmética. Mas também tem várias finalidades como alimentícia, na culinária, em cremes para face e mãos, em produtos para a pele, produtos para tratamento de estrias e rugas e é bastante usado em vários tipos de massagens, devido ser um óleo que penetra fundo nos tecidos deixando a pele macia e nutrida. Apresenta alta absorção de raios ultravioleta agindo como potente filtro solar.

Estocagem
Conservar em local seco e arejado, temperatura máxima 25oC, não expor este produto ao calor nem a raios solares. Manter as embalagens fechadas.

Observação
Poderá ocorrer formação de precipitado e/ou turbidez durante a estocagem, sem alterar as propriedades. Alterações de cor são esperadas por modificações dos compostos coloridos, sem alterar as propriedades.

Dosagem & concentração usual
Sugere-se que crianças, gestantes, idosos e portadores de qualquer enfermidade consultem o médico, dermatologista ou nutricionista antes de fazer o uso do produto.

INCI Name (CAS): Persea Gratissima Oil (8024-32-6).

Não informado


Aplicação

Preço Sob Consulta



Clique na imagem para ampliar.