Rua Dona Ana Prado, 245 - São Carlos-SP 16 3509-1900 0800-600-6411

Item adicionado ao orçamento


POLIDEXTROSE

Gostou? compartilhe!

Descrição do produto

A polidextrose é um produto classificado como ingrediente funcional, fonte de fibras e doador de textura em qualquer alimento e bebida, oferecendo apenas 1Kcal/g. É uma fibra prebiotica com propriedades versáteis e uma combinação única de benefícios. É estável em pH baixos e em uma variedade de condições de armazenamento.

A polidextrose foi aprovada pelo FDA (Food and Drug Administration) para uso em bebidas e todos os alimentos, exceto carnes e aves, alimentos para bebês e fórmulas infantis.

Beneficios
• Fibra prebiotica solúvel;
• 1 caloria por grama / baixo índice glicêmico;
• Excelente sabor e cor;
• Aplicável em vasta gama de produtos alimentícios;
• Altamente estável no processamento e armazenamento;
• Altamente solúvel;

Benefícios nutricionais
Possui propriedades prebioticas e é uma fonte de fibras solúveis. Possui baixo índice glicêmico e valor calórico, sendo apropriado para produtos dietéticos e para controle de peso. Não é nocivo para os dentes, o que faz com que seja utilizado em uma ampla gama de aplicações sem açúcar.

Manipulação
A polidextrose se processa de forma semelhante à maltrodextina e aos tradicionais xaropes de milho. Devido à forma higroscópica, deve ser armazenada hermeticamente fechada, em um ambiente fresco, com umidade relativamente baixa.

Aplicações
A polidextrose é uma fibra prebiotica solúvel, não altera as propriedades do produto final em relação a cor e sabor. É apropriado para ser usado em uma ampla gama de aplicações. É uma fonte de fibra dietética barata e fácil de usar. Dissolve-se completamente em líquidos.

Fornece textura e pode ser usado em substituição do açúcar ou gordura na formulação. Ela aumenta o teor de sólidos com baixo impacto sobre o valor calórico.

INCI Name (CAS): Polydextrose (68424-04-4).

Não informado


Aplicação

Preço Sob Consulta



Clique na imagem para ampliar.