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KELTROL F

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Descrição do produto

AGENTE ESPESSANTE E ESTABILIZANTE

Obtenção
Originada da fermentação aeróbica de Xanthomonas campestris seguida por precipitação usando álcool. A goma xantana é um biopolímero produzido por bactérias gram-negativas do gênero Xanthomonas e possui estrutura primária formada por unidades repetidas de pentassacarídeos. Keltrol F é uma goma
xantana de grau alimentício de malha 200 adequada para uso em preparações alimentícias onde há uma hidratação rápida.

O Keltrol F (goma xantana) é um aditivo alimentar utilizado na fabricação de diversos produtos. Inicialmente, ela é um tipo de carboidrato proveniente de uma bactéria não patogênica, chamada Xanthomonas campestris. Após um processo industrial, ela é transformada em uma espécie de pó branco pronto para uso.

Por possuir propriedades capazes de se modificarem, o Keltrol F é utilizado como espessante, emulsificante e estabilizante na preparação de receitas e na fabricação de diversos tipos de produtos. Além disso, o ingrediente também é bastante usado como alternativa ao glúten, pois desenvolve a liga e a textura necessárias para varias preparações.

Como a goma xantana é feita
A goma xantana é feita através do processo de fermentação da bactéria Xanthomonas campestris. Esse microrganismo é alimentado com açúcar e, ao passar pela etapa fermentativa, a glicose processada pela bactéria é transformada em um líquido gelatinoso, muito similar a uma goma. Então, essa goma é solidificada com a adição de álcool isopropílico e transformada no pó que dá origem à goma xantana propriamente dita.

Características
• Transmite alta viscosidade de solução em baixas concentrações de goma tem perfil de reologia pseudoplástica (por exemplo, é diluição por cisalhamento).
• Exibe pouca alteração da viscosidade da solução em uma ampla faixa de temperatura.
• Compatível e estável em soluções contendo altas concentrações de sal.
• Solúvel e estável em condições ácidas e alcalinas.
• Hidrata mais rápido do que os graus padrão de 80 MESH quando bem disperso.

Benefícios
• Fornece excelente suspensão para sólidos insolúveis e gotículas de óleo fornece estabilidade de congelamento-descongelamento.
• Exibe baixa viscosidade durante o processamento (por exemplo, bombeamento).
• Recupera totalmente a viscosidade após o cisalhamento mostra sinergismo com guar e goma de alfarroba para uso.
• Em uma ampla gama de aplicações de espessamento ajuda a fornecer uma suspensão excelente para sólidos insolúveis e gotículas de óleo.
• Tem um bom desempenho em misturas secas, onde uma hidratação rápida com mistura mínima é necessária.

Aplicações
• Sorvetes.
• Mousses.
• Gomas.
• Flans.
• Sobremesas instantâneas.
• Bebidas.
• Mistura seca.
• Aplicações farmacêuticas.

Dosagem recomendada
A partir de 0,05 – 0,5%

INCI Name (CAS): Xanthan Gum (11138-66-2).

Não informado


Aplicação

Preço Sob Consulta



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