Levedura de Cerveja Pó

Descrição Química (CAS): Saccharomyces cerevisae Meyen (68876-77-7).

DESCRIÇÃO

Produto recente, seco ou liofilizado correspondendo à denominada levedura baixa que se desenvolve no interior do mosto de malte, durante a fabricação da cerveja, sendo primeiro lavada com solução de hidróxido de sódio a 1%, e depois com água. 


CONSTITUINTES FITOQUÍMICOS

Enzimas, vimatinas do complexo B, prótidos, glicídeos, lipídeos, lecitinas, ergosterol e sais minerais. 


USO ETNOMEDICINAL

Após tratamentos com antibióticos, perda de apetite, como suplemento nutricional de vitaminas e minerais, mau funcionamento do intestino, acne e furunculose. 


BENEFÍCIOS

Melhora a absorção e digestão dos nutrientes (vitaminas e sais). Ao produzir ácido lático favorece a absorção do cálcio e o crescimento de microflora acidófila. Ação antiestafilocócica  e estimulante da fagocitose. Diminui a concentração fecal de ácidos biliares e melhora a mobilidade intestinal. Além de possuir ação hipoglicemiante ligeira e protetora hepática.  


CONTRAINDICAÇÕES

Não é aconselhável seu uso em doentes com hiperuricemia.


FORMAS DE ADMINISTRAÇÃO E POSOLOGIA

Dose média diária, 6g 

  • Levedura seca: 3 ou mais colheres de sobremesa, por dia.

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