Levedura de Cerveja Pó
Descrição Química (CAS): Saccharomyces cerevisae Meyen (68876-77-7).
DESCRIÇÃO
Produto recente, seco ou liofilizado correspondendo à denominada levedura baixa que se desenvolve no interior do mosto de malte, durante a fabricação da cerveja, sendo primeiro lavada com solução de hidróxido de sódio a 1%, e depois com água.
CONSTITUINTES FITOQUÍMICOS
Enzimas, vimatinas do complexo B, prótidos, glicídeos, lipídeos, lecitinas, ergosterol e sais minerais.
USO ETNOMEDICINAL
Após tratamentos com antibióticos, perda de apetite, como suplemento nutricional de vitaminas e minerais, mau funcionamento do intestino, acne e furunculose.
BENEFÍCIOS
Melhora a absorção e digestão dos nutrientes (vitaminas e sais). Ao produzir ácido lático favorece a absorção do cálcio e o crescimento de microflora acidófila. Ação antiestafilocócica e estimulante da fagocitose. Diminui a concentração fecal de ácidos biliares e melhora a mobilidade intestinal. Além de possuir ação hipoglicemiante ligeira e protetora hepática.
CONTRAINDICAÇÕES
Não é aconselhável seu uso em doentes com hiperuricemia.
FORMAS DE ADMINISTRAÇÃO E POSOLOGIA
Dose média diária, 6g
Levedura seca: 3 ou mais colheres de sobremesa, por dia.
